有人说,父爱如水,含蓄而沉稳。我觉得父爱并不像母爱表达得那么明显,它就像是一双无形的手,拉着我的小手在人生的道路上前行。
父爱如海,宽大而又温暖。是他,是爸爸教会了我宽容,善待他人的道理。是他教我要用微笑对待每一件事情。是爸爸,在我最无力的时候,是爸爸紧抱着我,任我在他的衣衫下面留下湿淋淋的泪水。看了这篇文章,我觉得全天下的爸爸都很爱自己的孩子,只不过是表达爱的方式不同罢了。就比如说我爸爸:在我生气,伤心,难过时,爸爸他就会默默地陪在我身边,握住我的手,原本我的手是冰凉的,但这事就不一样了,爸爸手的温度犹如寒冰中永不放弃的火焰,又如黑暗中唯有的一丝微光一样,把我的手变得暖暖的,不只是手,就连原来充满负面情绪的心也随之融化了。
爸爸从不用语言去表达,只用行动去证明我的爱。我在家里非常喜欢吃零食,根本就停不下来。每当这时,爸爸会皱皱眉头,深沉的眸子里看不出他在想什么。过了一会儿,他走了过来,手拿一杯水,默默地移到我旁边。我从头红到脖子根,恨不得找个地缝钻进去。