2024河北中考语文作文满分作文
语文学习不只是在课堂上,它的天地是非常广阔的。语文为安徒生插上想象的翅膀,我们才读到如此美妙的童话;语文为莫言插上理想的翅膀,中国才填补了诺贝尔奖的空白。语文赐予了我一双探索的翅膀,让我在广阔的语文世界中自由翱翔。
假日和父母一起去登山,山间云雾缭绕,似人间仙境一般,山回路转,一条开阔的大路直通山顶,我激动的叫起来。老爸随口来了一句:山重水复疑无路,柳暗花明又一村。呀!哇!好棒!我为老爸击掌叫好,老爸拍拍我的头,对我说:丫头,语文的世界宽广着呢,它无时无刻不在我们身边,你要用心感受,语文的学习不仅限于课堂上。我使劲的点了点头,老爸满意的笑了。我开始在生活中搜索语文的影子。