【作文题】阅读下面两则材料,按要求完成作文。
(二)据新华社消息:5月14日上午,北川县城,被压在垮塌的房屋下的三岁小女孩宋欣宜,在已经逝去的父母身体翼护下与死神抗争了40余个小时后终于获救,被救护车送往医院。
读了这两则材料你一定有许多感受,请自拟题目作文。文章不少于600字。
爱不曾在废墟中沉睡
短短几秒,瞬间的天崩地裂,一切被封上死神的烙印,当黑暗席卷而来,用我们的手为你们撑起希望的蓝天。
(一)
来了,终于来了,那熟悉的搬动石块的声音鼓舞着人民的耳膜,那熟悉的绿色的背影振奋着我们的心灵,他们将与死神擦肩而过的生命拯救出来,手指被划破了,血与汗融在一起,一滴一滴的滴落在废墟上,嘴巴渴的发干了,开裂的如贫瘠的土地,但这一切,一切都没能使他们放弃,因为他们是军人,是人民的保护神,他们履行着在党旗下发过的誓言,他们必须对得起肩上的徽章!
这就是中国的男儿,这就是中国的汉子,天压不弯的脊梁,雨冲不夸的斗志!
“孩子,你要记着,妈妈爱你!”当战士从废墟里找出这对母子时,孩子在废墟中安静的入睡,逝去的母亲旁边的手机里这条感人的短信震撼了多少人的心灵!
孩子,如果你以后再也喝不到那甘甜的乳汁,那你就品尝一下雨水吧!那是你妈妈的泪啊!那是她奉献所有之后唯一的赏赐啊!孩子,闻一闻妈妈曾经穿过的衣服吧,那上面有她曾经把你抱在怀里初为人母的喜悦!
这片被死神光临的大地,在第二天的黎明绽放出人性的光辉!