这个暑假,我们一家去了青岛、大连,是双飞,所以我又有机会坐飞机了,心里格外开心,虽然坐了许多次,可是却百坐不厌!当踏上飞机的那一刻,我十分激动,因为我又可以看看那美丽洁白的云朵!可惜,俺高兴的太早了,当我找到自己的座位时,失望极了。原来,离窗口最远的才是我的座位,父母也没一个是临窗的。没办法,别人都不肯换,我只好和白云说“88”了。飞机很快就要起飞了,我却抵挡不住机外景物的诱惑,忍不住伸出“鸭脖子”向外探。“妈妈,你看,飞机已经起飞了!那些建筑物都在变小,你看!”我拼命看,才看见了一角。不过在系着安全带的情况下能看到这些,已经不错了。正是我这一叫,坐在最里面的叔叔就接应道“小朋友,等飞机平稳了,我再把座位给你。”什么?我简直不敢相信自己的耳朵,这为叔叔竟然把观赏云的机会拱手让给我!我拼命压制住自己的感情……终于,飞机平稳了,我不好意思地和叔叔换了位置,屁股还没坐稳便趴头看起了云——
只见我们已经飞在了云层上空,看不见底部的房屋了,偶尔飞到稀薄的云下,才可以见见那渺小的房屋。那一幢幢高楼大厦像一盒盒形态各异五彩的火柴盒,遍部在大地的每一个角落。而且飞机有时还在上升,偶尔你还能看见气流摩擦后产生的气体从窗前飘过,要不是窗户不可以打开,我早就去抚摩云朵了!只见那美丽的云朵忽聚忽散,忽隐忽现,千姿百态。瞧!现在的云层像翻滚着的白烟,那云白得可爱,白得纯洁,像海浪似的一层高过一层。形成了十几道美丽的圆弧,那可真是壮观,我忙按下了快门,留住这美好的瞬间!看,我才回过头了几分钟,那云就闲不住了忙换了个“懒散”的形象:那些云变成了一快快的,像美丽的棉花糖,它们躺在蓝天妈妈那温暖的怀抱里,尽情地撒娇,犹如一个庞大的洁白家族!嘿,说话间,它又换了一套精致的连衣裙:云分成了两份,一份在上边,一份在下边,中间隔了一条三角形状的蓝天,层次分明,清清爽爽,白白净净!