噼里啪啦一阵鞭炮声响,比赛开始了。赛手们鼓足勇气睁大眼睛,精神高度集中,使出全身力气,龙舟就像离弦的箭一样冲了出去。赛手们在船头鼓手传出的鼓声影响下,动作整齐划一,有规律的摆动着船桨。他们大显身手,使出了九牛二虎之力,都想争夺第一,而不甘示弱,紧追不放。顿时,场面上出现了你追我赶、争先恐后,一浪高过一浪的热潮。聪明的妈妈走过来说:快把这场面拍下来,回去写作文能用得上。我赶紧用妈妈的手机把这激动人心的场面拍了下来。
等爸爸妈妈走后,我就是这个家的主人啦!我很惬意地躺在沙发上一边吃着零食,一边看着电视,一会看中央台,一会儿看少儿台,一会儿看连续剧。我发现是时候要写作文了,就看了看墙上的钟表,已经是中午十二点了,我想了想,反正还有几个小时,这时,正好刚才吃了零食都消化了,只好拿一包方便面来充饥了。吃饱了,喝足了,又感觉有点困,就爬到床上,做起我的美梦了。睡到下午三点,直觉告诉我,现在再不写作文可就真来不及了,再过一个小时爸爸妈妈就要回来了,这可怎么办呢?我焦虑万分,心里像十五个吊桶打水-七上八下。只好拿出一张纸,随随便便写了一篇作文,拿去交差。这时,正好爸爸妈妈回来了,爸爸一回来就立刻叫我把作文拿给他看,我慢吞吞地把作文拿出来,心里更加忐忑不安。只见爸爸微微地摇了摇头,接着严肃地对我说:李洁,今天的作文你认真写了吗?你写出了你应有的水平了吗?我跟爸爸一五一十地交待了今天所发生的事情,爸爸见我这样,语重心长地对我说:没关系,下次改正就好,要记住时间是很宝贵的。孩子,还记得吗?古人曾经说过少壮不努力,老大徒伤悲。现在你如果不努力,长大以后就来不及了,时间是不会留下来等你的。我听了爸爸讲的这些话之后,我悔恨万分,于是我下定决心,一定要和时间赛跑,成为时间的主人!