看了《与子女同行》这本书,真切的感受到了这本书对我们所有家长,在教育孩子方面有了很大的帮助。
书中用非常贴近生活的话语,向我们讲述了许多教育的方法。我们从中受到了很多启发。对于我们这些年轻家长来说,教育孩子真不是一件简单的事,从他跨越的第一步开始,从幼儿园一直到正式迈进学校的大门,一年级二年级到现在的三年级,我们家的生活增添了许多新的内容:语文数学英语表扬批评与奖励中陪她度过了一个学期又一个学期。
我们从书中一个个例子中,看到了自己在教育孩子方面有许多的不足,有待解决的问题的确不少,例如:孩子的注意力不集中,态度不够认真,书中阐述了易犯马虎病的孩子,在注意力方面可能出现的问题,有了很明确的解决方法。在教育孩子方面还有许多值得我们家长借鉴的地方。
在以后孩子的成长和学习中,我希望所有家长向我们一样结合书中的例子,让我们真正做到与子女同行。