[优质读书心得] 《少年与法》读后感
法制应该永远在我们心中。当我阅读完一本名叫《少年与法》的书时,更让我体会了这个道理。尤其是《冤家情深》里的冯林的故事更是让我受益丰浅。
有一位年约17岁的少年名叫冯林,小学毕业后父母就双亡,没有人管束。渐渐地交了一些不三不四的朋友,染上了小偷小摸的恶习,并掉进了赌博的泥坑。当他写恐吓信敲诈钱财时,被公安机关识破抓获,劳改了三年。
出来后,冯林根本没有分钱,他的日子没法过。第二天,冯林看见一张纸上写着:米50斤,面30斤,送你先解灶台急。下面署名一个金字。冯林再一看,食物就在旁边,他也看见本村的五保户金福爷爷,便想:在他父母双逝之后,是金福爷爷在照顾他,食物应该是他给的吧!可金福爷爷的回答令冯林很惊讶!不是爷爷送的!
又过了三个月,署名是金字的人前前后后几次给冯林送吃的。有一天,金福爷爷让冯林去钱四的厂中上班,冯林这时才明白:金钱金钱,紧紧相连,金不是代表钱吗?金爷爷真的是用心良苦啊!从此,冯林老老实实的上班,省吃俭用。
从这个故事当中让我懂得了:人要知法守法、知错就改。
热搜读后感: 《八百万种死法》读后感2000字范文简短
婚姻里的爱与不爱,如人饮水冷暖自知,可总是有人细数错误,放大孤独。百态的婚姻里难免有相似的地方,拿这些故事当下酒菜,品尝完后随酒下肚,重新审视各自感情里的不完美。
列夫·托尔斯泰曾说:“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。”不同类型的不幸编织成各种各样的故事,复杂经历蕴含百态人生,没有谁的婚姻是绝对完美的。
那些爱谈论的男人和女人也同样如此,胸有不足,无处倾诉,久积成疾,寂寞难耐,于是便有了谈论的“资本”,开始听故事。最后,喝酒的人喜欢这类型的下酒菜、扎堆的女人也倾向于说闲话。
倘若,这些故事能使人自省、深思或自我救赎,让人逐渐认识并摆脱寂寞,在百态婚姻里找到充实的存活方式,最后逐渐弥补不完美、最大程度的靠近美好,该多好。