母亲的爱,像一颗星一般璀璨、耀眼、闪烁;似花儿一般揉窕丝滑,娇嫩妍丽,滑嫩舞碧;似明珠一样五彩照人,璀璨夺目,闪烁耀眼……
世界上最真诚、最无私的,就是父母对孩子的爱。正如孟郊说的“谁言寸草心,报得三春晖。”这种亲情也许没有华丽的语言,惊人的举动,常常是朴素的,自然的。
我们都是在这份爱的呵护下长大的。
我记得那一次,我和朋友们在乡下玩耍,那时天气还很晴朗,突然天气变的阴沉起来,乌云在我们头顶上飘过。这时,有伙伴说真的是六一节,就像小孩子的脸。接着下起了倾盆大雨。因为我们在郊区,而且我们没有带伞,所以我们回家时被淹死了。
妈妈见我淋成了这样,赶紧带我去换了一身干净的衣服,还给我熬了一锅姜汤,让我趁热赶紧喝了。喝了姜汤,天渐渐黑了,妈妈让我睡觉。
过了一会儿,我觉得有点不舒服,妈妈看到我有点不舒服,就带我去医院看病。当时外边正在下雨,妈妈怕把我淋湿了,就把我背上,在走医院的过程中,妈妈还不时把伞往我这边推,我看见妈妈大半部分已经露在外面,她宁愿自己淋湿也不愿让她的女儿淋湿,这时,雨水打在我的脸上。我不知道我脸上的水是雨还是我的眼泪。
到了医院的时候,你一会儿**,一会儿办手续费,一会儿做这,一会儿干那……看着你跑来跑去,汗流满面的样子,我不禁已泪流满面了。过了一会儿,医生来给我一个滴管。 但是,您仍然很忙。 你能问我要零食吗?一会儿问我想喝水吗?
说到这里,我已渲染的低下了头。
同学们,这种爱在你看来微不足道,是微不足道的,是合情合理的。然而,在我看来,它是伟大的和惊人的。因为,你要知道,父母生了我们,还要照顾我们,所以我们要为父母尽一份孝心。
粗心的我们,甚至不觉得它的存在,我们要珍惜亲情的点点滴滴,要在平时忽略了的地方多多体会,这样,我们的心灵就会不断丰富起来。