母爱读后感作文
本文是关于小学作文的《血色母爱》读后感,感谢您的阅读!
《感恩父母》是一本感人至深的书,那一篇篇感人的文章使我流下了泪,其中,令我感受最深的就是《血色母爱》这篇文章了。13岁的女孩罗莎琳有一个不怕牺牲自己的母亲索菲娅。
2002年2月下旬的一天,索菲娅妈妈受到公司的表彰,带着女儿去阿尔卑斯山滑雪。滑雪俱乐部的老板看她们都穿着银灰色的羽绒服,怕发生事故救援人员难以发现她们的身影,就劝她们换服装但由于服装要交纳一笔费用,所以母亲谢绝了老板的好意,滑雪者只能在固定的地方活动,但这对不幸的母女俩因为技术不好玩的过于兴奋而偏离了安全雪道,当她们准备返回时才发现,她们迷路了!母亲开始心慌起来,她和女儿大声呼喊救助,却不知较大的声响会引起雪崩,几分钟后狂暴的雪崩把母女俩盖住了,她们不知昏迷了多久才醒来,醒来以后她们奋力刨雪,出来以后母女俩筋疲力尽坐在雪地上大口大口的喘着粗气,休息了一会她们准备徒步寻找回去的路,可是这一走就是三十几个小时,
忽然,母亲发现一架***在山空飞过,然而,她们穿的是和雪色差不多颜色的衣服很难分辨,所以救援人员没有发现她们,走着走着体力不足的母亲摔倒在地上,鲜血立即喷了出来,染红了身前的一小片雪地,而在极度疲劳和饥饿中的女儿伏在母亲的腿上进入了梦乡。当她女儿醒来时,她发现自己在医院里。医生告诉罗莎琳,是她母亲用生命的鲜血给了她生命!