最近我读了煤矿诗人孙友田写的一篇文章《母爱似水》,我读了以后,感慨万千。《母爱似水》这篇文章主要讲了三件事来表达母亲对子女们的浓浓爱意,第一件事是母亲给我们分吃羊肉,第二件事是母亲经常为我们纳鞋底,第三件事是母亲帮我带女儿。这些故事也都是我们常见的。
但是从字里行间我们都能感受到母亲对儿女深深的爱这位母亲虽然不识字,却是一位伟大的母亲。她是孙友田的启蒙老师,她用歌谣启迪了孙友田。
读了这篇文章,我便情不自禁的想起了自己的母亲,我的母亲也跟作者的母亲一样,是一位伟大的母亲。记得有一次,我放学回到家,写完家庭作业以后,我们就开饭了,一到厨房,一阵清香就扑鼻而来,一看,原来是我最最喜欢吃的螃蟹呀!一开饭,我就迫不及待的拿起一只螃蟹大口大口地吃了起来。一边吃还一边翘起大拇指说:“嗯,,味道不错,真好吃!”坐在一旁吃饭的妈妈听见了,就说:我这歌螃蟹就给你吃吧,反正我现在也不想吃。
”说完,便把螃蟹推了过来,我正吃得津津有味的时侯,妈妈笑着对我说:“慢点吃,小心噎着,没人跟你抢这吃。”读读文章,再看看我自己,唉,我太不应该那样做了。其实妈妈不是不想吃,而是故意给我吃罢了,可我不应该那么不懂事,妈妈让给我吃我就吃了,应该给妈妈吃,自己吃一个就已经足够了。
人常说,父爱如山,母爱似水。母爱像一丝清泉,滋润万物,细微周到。