五一期间,我读了一篇文章,名字叫《迎接母爱》。文章讲述了一位母亲每次看孩子都为自己的孩子做布鞋。有一次粮食紧缺,母亲特地为我买了十斤羊肉。坐火车来给我时,明知火车上不能携带肉,但是把羊肉用一根很紧的绳子扎在腰间,背了整整200里路。当母亲把那十斤肥美的羊肉给孩子时,孩子留下了眼泪。这是一个不管路途有多么艰辛,都要把幸福送给孩子的母亲。
母爱是需要感悟的,每次与母亲争执之后的我细细想想,不管母亲对错,但她是都是为我着想的。
一天上午,我回镇江看望妈妈,恰好母妈妈买了一台新电脑,我便立刻开始玩了起来。我真开心!“好快啊,网线是光纤呢!”我一边玩一边说。玩啊玩啊,不知不觉,20分钟,40分钟,1个小时,1个半小时过去了,我仍然在玩,玩的都忘了时间。已经12点了,到了吃饭的时间,妈妈已经做好饭了,可我的手指仍然没有停,妈妈生气了,跑过来说:“怎么一回来就顾着玩电脑,你看看现在已经几点了!已经12点了,还想不想吃饭了!真是的。”我这才意识到时间过得那么快,发现自己已经忘了时间。便说:“好不容易回来一次,也不让我多玩一会,南京那里又不能玩,现在同学也在,正好可以一起玩嘛!好好好,我现在就吃饭啊。”妈妈的气消了一点,说:“玩可以,但不能玩太长时间,我已经做好饭了呀!走,先去吃饭!”到了晚上,妈妈去洗澡了,我一个人坐在电脑前面,随便看看这新电脑里面有什么东西,一看我大吃一惊:在一个文件夹里,有好多好多我喜欢玩的游戏,都是妈妈下载的,就连我上午玩的那个也是妈妈新下载的。原来妈妈这么了解我啊,知道我最喜欢干什么。顿时,一股惭愧之情油然而生,我低着头想:我真对不起妈妈,刚才还说好不容易回来一次要多玩一会电脑,真是大错特错!我回来是来看望妈妈,陪妈妈聊聊天的呀!妈妈洗完澡,我就把她拉到床上,给她讲最近班上发生的事,问问她最近累不累……聊了一会,妈妈高兴了许多,不时就为班上那些好玩的事情笑笑。聊到我们都累了,就睡觉了。睡在床上,我隐隐约约地看到了她头上又长出了几根白发……
通过这件事,我懂得了:随着时间的增长我们会长大,这时候我们不应该抵触母亲而更多的应该是珍惜与感谢,珍惜母亲对你用心的爱,感谢她对你的所有付出。或许我们不能回报母亲多少有时候,是一句平凡的问候就能让他们少一丝皱纹,少一根白发,让母亲知道自己在全心全意地付出爱。
母爱是无私的,是伟大的!因为它是人类最纯真,最挚朴的情感,是一份只求付出,不求回报的爱。让我们一起来好好珍惜这份最平常而又最神圣的母爱,让我们一起来感谢我们伟大的母亲吧!