《与爱同行》读后感作文
在开学的前几个星期,我阅读了《与爱同行》这本书,让我受益匪浅。首先看到的是雷锋叔叔的钉子精神,如果一个机器需要钉子的地方没有钉子,那么这个机器就一无是处,没想到一个小小的钉子有这么重要!
爱有很多种,对陌生人的爱、对朋友的爱、对家人的爱……。爱没有大小,只有真情。雷锋叔叔是以“行小爱,扬博爱,施小善,见真美”这种想法在为人民服务。雷锋叔叔虽然已离去,但雷锋叔叔的精神和故事却历代流传了下来。
惜福感恩,常施小善,正是你我继承雷锋叔叔的精神,请用你的爱心,去给我们身边的亲人朋友多些关怀,请用你的善行,让我们的世界更加美丽,要知道“赠人玫瑰,手有余香”,做好事不仅没有坏处还会有好处。
当你沐浴着父母的爱的时候,你是最幸福的,那是因为你正享受爱。可是,这世界上还有千千万万的人没有感受到爱,让我们行动起来吧,其实,爱就在我们身边,只要我们用心去发现,用智慧创造,用力量去传递,世界就会充满爱!