《与爱同行》读后感作文
在国庆期间我和妈妈读了《与爱同行》一书。爱是一本丰富多彩的书,当我们仔细阅读它时,会觉得越读越有味道;爱是一根点燃的蜡烛,当我们在黑暗中摸索时,它会给我们带来光亮;爱更是一个指南针,当我们陷入迷茫时,它会为我们指明方向。爱就在我们的身边,无处不在。她滋润着我们的心灵,让我们健康、快乐,让我们洁净无瑕。有一种爱,我们会享用一生,温暖一生;有一种爱,让我们成长,学会坚强。这就是伟大无私、不求回报的父母之爱!
在我们生活中,父母的爱无处不在:前行时,父母的爱是一块踏脚的石头;迷失时,父母的爱是一盏指路的;受伤时,父母的爱是一剂疗伤的良药;努力时,父母的爱是催人奋进的号角……只要我们用心体会,就能随时随地感受到父母如海般宽阔、如山般深沉的关爱。有一种爱,叫做同伴关爱。不管我们身处什么环境,无论我们来到怎样的集体,有了同伴,我们不会孤单,有了同伴,我们更会快乐。同伴的关爱,是春天里的一丝暖风,带着沁人心脾的芳香;同伴的关爱,是夏天里的一片绿荫,为你顶着骄阳烈日;同伴的关爱,是秋天里的一地金黄,总会给你一份收获的喜悦;同伴的关爱,是冬天里的一件棉衣,温暖你寒冷的心灵……。
有一种爱,它来自社会。大爱是一种本能,责任是一种习惯,向善向美之心是人性之中最为高尚的。让我们记住那些平凡的善良与感动,让爱一直传递下去爱是拂过新绿的微笑,爱是润物无声的细雨,爱是蓝天的自在包容,爱是对大地三春晖的报答,爱是生活永远的主题曲!我们生活在大自然里,大自然给予我们的恩赐太多太多。所以我们要学会感恩,学会报恩。做些力所能及的事来回报父母,回报社会!古语说:“百善孝为先。”孝是中华名族的传统美德,也是做儿女应尽的本分。每个人都有自己的父母,父母给了我们生命,哺育我们成长,我们应该时时处处体谅父母的艰辛,孝敬父母。这里没有惊天动地的事迹,只有默默无闻的奉献!这里没有精雕细琢的文字,只有一颗颗感恩的心灵!
这就是孝敬父母,回报父母。生活中,我们离不开同伴、朋友。他们给我们的生活带来了快乐,帮助我们渡过困难、难关。我们在享受朋友、同伴的关爱时,也要懂得感恩,懂得回报。关爱同伴,就应该想他们之所想、急他们之所急、痛他们之所痛、就应该雨中送伞,雪中送炭,就应该肝胆相照、以心换心,就应该分享快乐、分担忧愁。要做到雷锋叔叔所说的那样:“对待同志要像春天般的温暖”。用自己的热心和诚心来温暖周围的人。我们是祖国的花朵,时时刻刻被社会关爱着、温暖着、呵护着。渐渐长大的我们要为社会做些什么,做些帮助需要帮助的人,学学雷锋叔叔做做好事。作为一名少先队员,我们更应该尊老爱幼,让雷锋叔叔永远在我们的身边!读了这一书,让我懂得了:爱在你的身边,让我们用爱来包围身边的人吧!