《与爱同行》读后感作文
爱是什么?在有些人的眼中,认为这不是很简单的问题吗?然而,有很多人却吝于付出自己的爱。《与爱同行》这本书中讲了许多关于爱的感人故事,让我明白了,真正的爱是什么?
她叫ann,是小作者很要好的朋友。Ann是一个活泼开朗、天真无邪的小女孩。她们之间有一股清纯的友谊泉,那是永远不会干涸,为什么呢?那我的从一把尺子说起。
在一次很重要的期末考试之前,小作者和ann一起聊天,ann正在炫耀自己的尺子,ann的尺子上面有银色的小熊,可爱极了;旁边还有一群金灿灿的小蜜蜂,ann得意洋洋地看着自己的尺子,真高兴,小作者刚想拿出自己的尺子,呀,竟然没带!她慌了,满脸挂着不知所措的表情。在ann了解到情况之后,竟然毫不犹豫地将心爱的尺子掰成两半,小作者大吃一惊的时候,她心目中的乐天派背转身哭了,这种友谊
读了《与爱同行》,我知道了什么是爱,爱是善意的提醒,是无私的帮助,是无微不至的关心爱就是给爷爷捶背,给奶奶梳头,爱就是在爸爸妈妈下班后给他们递上的那双拖鞋,捧上的那杯热茶;爱就是主动借同学文具,主动问候同学的病痛爱就是一些令人感动的小事情!