你听说过这样的一个故事吗?从前,有一个小男孩因为一时的愤怒,跑进了山谷。他喊道:“我恨你,我恨你……”不一会儿,远方传来了一个更加可恶的男孩的声音:“我恨你,我恨你!”小男孩害怕了,便跑回了家,把这件事告诉了妈妈。妈妈什么也没有说,带着小男孩再一次走进了山谷,并让小男孩喊:“我—爱—你,我—爱—你!”小男孩照着母亲说的做了以后,不一会儿,远方传来了一个善良、可爱的小男孩的声音:“我—爱—你,我—爱—你……”那声音久久回荡在山谷,那么悦耳,沁人心脾。
爱是无私的,爱是纯挚的。爱生命、爱生活、爱他人……爱更多的给予。传说,花儿不是不美丽,而是摘花者的不懂爱的真谛。花儿是美丽的,但它的美丽是大自然的给予。爱是发自内心的真诚,爱的花朵是用心灵浇灌而成的精灵。
一个人要学会爱,首先就应该从自己做起。我应该爱父母,爱家人,爱朋友,让自己成为一个会爱的人,这样的爱才会得到升华,这样的人才会懂得如何去爱集体,爱社会,爱人民,爱我们伟大的祖国;这样的爱才有凝聚力,才有感染力,感染身边的每一个人,让我们的社会充满爱。
对,就是这样。爱是一种回声,你给予得越多,你得到的就越多;爱就是种子,你播撒得越多,你收获得就越多。