嘻游记读后感作文
分类:作文 > 读后感 > 西游记读后感 > 西游记读后感_古代名著读后感
你挑着担,我牵着马每当听到这首歌时,我们就会想起那妇孺皆知,脍炙人口的神话**《西游记》了。这部**主要描写了唐僧师徒四人历经九九八十一难,终于去西天取回真经的故事。读到这里,我仿佛看到了孙悟空、唐僧、猪八戒、沙僧等在取经途中的身影。
孙悟空是个伟大的英雄。他很勇敢,有很强的抵抗精神。他敢与玉皇大帝斗,敢与如来佛祖斗,敢与妖魔鬼怪斗。我们真应该学***种天不怕地不怕顽强不屈的精神,敢与一切恶势力斗,敢与一切不良现象斗,敢与一切困难斗,不战胜它,誓不罢休!
另外,孙悟空神通广大,更叫人赞叹不已。
他会七十二般变化,还有腾云驾雾的本轮,火眼金睛更是厉害!为唐僧保驾护航立下了赫赫战功。我们要真正向他学习,掌握各种技能,做一个德、智、体、美、劳全面发展的好青年,为我们国家的未来做出巨大贡献。
唐僧是一个善良的人,以慈悲为心,一路上洒下了爱的种子。但是他凡人俗眼,人妖不分,总是一而再,再而三地错怪孙悟空打死白骨精先后变成的年轻女子、老婆婆、老翁。以致于将孙悟空驱走,自己多次落入妖怪手中的可悲下场。
我们应该学会爱和帮助那些需要帮助的人。可是不能像他那样不辨是非,冤枉好人,上坏人的当啊!猪八戒好吃,好占小便宜,贪图美色。
不过,八戒也很可爱!危急关头,他挺身而出,一路与孙悟空搏斗,**妖魔,消灭妖魔。他可以说是孙悟空的得力助手,为保护孙悟空付出了巨大的努力。我们应该学***点,克服其不足。
沙僧憨厚老实,一路上牵马挑担,从不叫一声苦,从不喊一声累。
我们要向沙僧学习,要诚实勤奋。在劳动中任劳任怨,抢重活脏活干。总之,师徒四人个性鲜明。
我们要学***的优点,克服其不足。正如孔子所言:三民之行,必有我师焉,择其善行而为之,其恶而改之。