嘻游记读后感作文
最近我看了一本叫《格列佛游记》的书,它是18世纪初期讽刺家乔纳森斯威夫特的代表作。
故事的主人公格列佛到达的第一个国家是小人国,在那里,那里的君主野心勃勃,大臣也贪婪成性,国王用跳绳的方法选拔官史谁跳得高谁做大官它们邻国发生战争竟然是吃鸡蛋先敲哪头的小事。格列佛又到了大人国。那里的人都是非常大的格列佛,想讨好国王,但国王指出格列佛的同胞是最有害的一种可恶的毒虫,于是他们去了飞岛和慧瑶。
但他很失望,所以他回到了自己的国家。读完这本书,我想我会努力学习,将来建设一个更加强大、更加美好的祖国。
《格列佛游记》读后感
《格列佛游记》主要写的是;格列佛是一个船上的医生,他几次出海探险,却每次都遇到了意外。出意外之后,格列佛本以为活不下去了,却发现了许多稀奇古怪的国家:大人国,小人国,飞鸟国,慧马国等等。
而在这些国家里,格列佛都有不同的遭遇。
格列佛因为在海上遇到了大风,从此开始了各种稀奇古怪的遭遇,这便是英国杰出的讽刺**家乔纳森-斯威夫特的《格列佛游记》的内容。
这部**通过格列佛到小人国、**国、鸟类国等,反映了8世纪上半叶英国社会和各种矛盾。
格列佛到过的每个国家都受到不同的对待。作者对每一种情景都做了详细的描述,使人有身临其境的感受、丰富的想象、巧妙的构思和有趣的阅读。
《格列佛游记》读后感
今天我读了《格列佛游记》这本名著,这**通过格列佛在和立浦特(小人国),布罗卜丁奈格(大人国)、勒皮他(飞岛国)和慧马因国的奇遇,反映了8世纪前半期英国社会的一些矛盾,揭露批判了英国统治阶级的腐败和罪恶及英国资产阶级在资本主义原始积累时期的疯狂掠夺和残酷剥削。
如《宫廷游戏》这一章,本章写格列佛所描述的利立浦特小人国的游戏,利立浦特用比赛绝技的方法来选拔**,候选人必须冒着跌断脖子的危险来表演绳技,以达到爬上去的目的,爬山去以后的所作所为也就可想而知了。朝廷**经常奉命在皇帝面前表演。他们根据技术水平生产各种丝线。在这个恶人国家,几乎没有人不腰间穿丝线,这只能说明他们是奉承的恶人。
斯威夫特借此抨击了英国宫廷和大臣们的昏聩无能,无情的讽刺了**厚爵获得者们的阿谀奉承的丑恶嘴脸。