《西游记》是我国的四大名著之一,在中国几乎是家喻户晓,这一本书讲述的是孙悟空,猪八戒和沙僧护送唐僧去西天取经的故事。他的情节曲折,想象力很丰富,寓意也很深刻,让人看了看,不让人一直看得无聊。
书中的四个主人公还各有特色,性格鲜明:唐僧诚心向佛,心底善良,顽固执着,同时因为心肠太软显得有点懦弱;孙悟空是唐僧的第一个徒弟,他机智大胆,勇往直前,聪明机灵,对师傅也很忠诚,全心全意,法力无边,所有的妖魔鬼怪听到后都闻风丧胆;猪八戒是唐僧的第二个徒弟,虽然猪八戒贪财好色,又懒又馋,但从不缺乏善心和爱心;沙僧是唐僧的最后一个徒弟,沙僧对师傅忠心耿耿,他还憨厚严谨,乐安天命。
在这四个人中,我最喜欢的是孙悟空。我喜欢他的爱和正义,无穷的力量,与人交谈时的直率,与怪物战斗时的勇敢和智慧。孙悟空一开始自由自在,逍遥快活。在天宫大闹之后,被亚雅佛呀在五行山脚下。ZuoWeN101.COm
被唐僧从五行山下救出来后,悟空戴上了金箍,从我行我素变的行为规范,听话。孙悟空是一个懂得报恩,知恩图报的人。他一路保护他的师傅,到西天取经途中经历了九九八十一难,每次遇劫都是孙悟空全心全意,奋不顾身,勇往直前的去化解。
但在这期间,他的**并不领情,还好几次要把孙悟空赶出来。
例如有一次,白骨精三次幻化**,孙悟空识破后打死了白骨精三次。每次悟空的师傅都不听他的解释。认为他**,顽固不灵,狠心的念紧箍咒,还要和他断绝师徒关系。
悟空无奈之后又回到花果山。其实,悟空并没有埋怨师傅,而是读到师傅的平安。可见他对师傅的忠诚!
我钦佩孙悟空不怕困难、不怕困难的毅力!并且最后他也修成了正果,成为斗战胜佛。
我读完此书之后,在其中领悟了许多道理。只有在困难面前,不气馁,不妥协,勇敢面对,发挥自己的聪明才智,战胜困难,这才会离成功更远。
《西游记》是我国的四大名著之一,在中国几乎是家喻户晓,这一本书讲述的是孙悟空,猪八戒和沙僧护送唐僧去西天取经的故事。他的情节曲折,想象力很丰富,寓意也很深刻,让人看了看,不让人一直看得无聊。
书中的四个主人公还各有特色,性格鲜明:唐僧诚心向佛,心底善良,顽固执着,同时因为心肠太软显得有点懦弱;孙悟空是唐僧的第一个徒弟,他机智大胆,勇往直前,聪明机灵,对师傅也很忠诚,全心全意,法力无边,所有的妖魔鬼怪听到后都闻风丧胆;猪八戒是唐僧的第二个徒弟,虽然猪八戒贪财好色,又懒又馋,但从不缺乏善心和爱心;沙僧是唐僧的最后一个徒弟,沙僧对师傅忠心耿耿,他还憨厚严谨,乐安天命。
在这四个人中,我最喜欢的是孙悟空。我喜欢他的爱和正义,无穷的力量,与人交谈时的直率,与怪物战斗时的勇敢和智慧。孙悟空一开始自由自在,逍遥快活。在天宫大闹之后,被亚雅佛呀在五行山脚下。
被唐僧从五行山下救出来后,悟空戴上了金箍,从我行我素变的行为规范,听话。孙悟空是一个懂得报恩,知恩图报的人。他一路保护他的师傅,到西天取经途中经历了九九八十一难,每次遇劫都是孙悟空全心全意,奋不顾身,勇往直前的去化解。
但在这期间,他的**并不领情,还好几次要把孙悟空赶出来。
例如有一次,白骨精三次幻化**,孙悟空识破后打死了白骨精三次。每次悟空的师傅都不听他的解释。认为他**,顽固不灵,狠心的念紧箍咒,还要和他断绝师徒关系。
悟空无奈之后又回到花果山。其实,悟空并没有埋怨师傅,而是读到师傅的平安。可见他对师傅的忠诚!
我钦佩孙悟空不怕困难、不怕困难的毅力!并且最后他也修成了正果,成为斗战胜佛。
我读完此书之后,在其中领悟了许多道理。只有在困难面前,不气馁,不妥协,勇敢面对,发挥自己的聪明才智,战胜困难,这才会离成功更远。