这几天,我读了法国作家儒勒·凡尔纳的著名科幻小说《地心之旅》。看完这本小说,我被书中的故事情节深深吸引。
书中讲述了“我”阿克塞尔、“我的”叔叔利登布鲁克教授和向导汉斯想要在一个密文的指示下进入地球中心。途中遇到了缺水、迷路、暴风雨等困难;他们发现了地下??海洋、巨型植物、地下巨人、史前猛兽……最后,他们在一次火山喷发中回到了地面。
在文中,我被他们三个的勇敢和机智所折服。 Liddenbrooke 教授是一位杰出的矿物学家,他解决了许多科学问题。汉斯是一位冷静而经验丰富的向导,曾多次在困难中救出“我”和他的叔叔;而“我”在这次探险中我学到了很多。我想,为了证明真相,他们可以勇敢地进入地心,不畏艰险,直面未知,克服重重困难。这是我钦佩的。就像鲁滨逊漂流记中的鲁滨逊漂流记一样,他们能在逆境中看到希望,在艰难险阻中勇往直前。
我觉得我们应该学习他们的精神,勇敢机智,这样才能克服困难,取得成功。本书以一个问题结尾:“如果有一天,一封密文出现在你面前,你愿意踏上一段不可思议的旅程吗?”这个问题让我深思。我想,一个能下定决心、敢于前行的人,一定是一个不怕困难、勇敢、足智多谋的人。只有这样,才能取得成功,受益匪浅;胆小和懒惰的人永远无法享受这种荣耀。
我相信,只要我们有一颗坚强勇敢、不怕困难的心,一定能征服一切高峰!