据说,孙悟空经过九十九年八十一年的艰难困苦,终于成了战斗的圣佛。但自从成佛后,他越来越觉的无聊。于是,他决定请猪八戒来花果山去游玩。
奇怪的是,自从高老庄生下一个猪宝宝后,他更不喜欢猪八戒。八戒只好把孩子带到花果山。这时,悟空也来了,他发现这座山上还有一块灵石,悟空很快就引天地精髓汇聚在灵石。天空突然打了个晴天霹雳,正好劈中了这块灵石,灵石瞬间瓦解,尘土纷飞。
就在这时,一只金光闪闪的灵猴腾空而起,双眼射出万丈金光,那金光直彻九天云霄,双足一蹬,已然在十万八千里外。看到这个,悟空欣喜若狂,给儿子取名孙小圣。把猪八戒的孩儿取名为猪小戒。
孙小圣天资聪敏,是千年难得一见的绝世奇才。悟空教他七十二变。小圣人一分钟前没有做,但一分钟后他会做。你会问我小戒吗?
我说都不想说了,小戒简直蠢到家了,笨到了极点。我还听到八戒说:“这孩子啊,没救了!
吉恩对我太过分了!教他三十六变,他就是学不到,他把爸的脸都丢了。”
预知后事如何,请看下回分解!