享受的乐趣中考作文
从读书获得的乐趣是我无法用文字所比拟的,因为我们从书中获得的许许多多的知识:书给人力量,书给人安全,书给人幸福。
我国总理温家宝曾通过中国政府网,新华网与全球网民进行在线交流时说:“我非常提倡全民读书。我愿意看到人们在坐地铁的时候能够手里拿着一本书,因为我一直认为,知识不仅给人力量,还给人幸福,给人安全。多读书吧,这就是我的希望。”
毛泽东是我国主席,他在抗日战争时期转战南北,曾经舍弃了许多物品,但他就是舍不得他珍藏多年的书。
这两位的总统都能做到如此喜爱,热爱书,我们还有什么做不到呢?我们一定要向他们学习热爱,喜爱读书的精神!