享受的乐趣中考作文
WWw.zuOWEN101.CoM
书是人类进步的阶梯。我从小就喜欢阅读,常常会有许多读书的乐趣。
书籍是一个很神奇的东西。它能把你带进一个奇妙的世界里,你陶醉在其中。就像我们的伟人陈毅。陈毅从小就喜欢读书。有一次,他正津津有味的看着书,他吃面包时,本想点果酱的他不经意点了墨水,吃下去也茫然不知,一直陶醉在书的海洋里,直到他的母亲发现,他才发觉自己吃了什么。这个伟人的故事虽然有点幽默,但告诉我们书有多么的神奇。
我也发生过一些读书的趣事。我比较爱看一些地质地理的科普书籍。每当我了解到一些新的知识,我会牢牢把它记住。有一次,我出了一些地理知识的难题,一下就把我姐难住了。每当这是,我总会暗暗地沾沾自喜,心里油然而生一种自豪感。
书中自有黄金屋。书中蕴含了许许多多的丰富知识。它可以扩充我们的知识面,从而做到学富五车,满肚子墨水。不喜欢阅读的同学,看看雷锋叔叔,看看孙中山爷爷。他们从小热爱阅读,热衷学习,他们取得的成功是多么巨大呀!
读书是好,但也要注重是哪一类书籍。我更热衷于科普类的书籍。还有一些优美的文学作品、闻名的名著、充满天马行空的小说作品等都是有利于我们身心发展的书。但还有一些对我们无益的暴力漫画,情意绵绵的小说并不适合于我们阅读。我们要学会读好书,好读书,读书好。
阅读使我们良好的习惯,阅读是我们知识的源泉。我们要享受阅读,享受乐趣。要多读书,多去感受读书带给我们的快乐。
书是人类进步的阶梯。让我们做一条热爱读书的鱼儿,在知识之海里遨游!