享受的乐趣中考作文
生活如一杯糖水,看上去与白开水无异,似乎是平淡无奇的,毫无乐趣可言。其实只是因为你没有用心去品尝它,没有想去体会它的甘甜。如果人不会享受,生活就会减少很多的快乐。
很多人认为,享受是一件浪费时间的事,花时间享受有什么用,还不如去找些实际的事来做来填充时间,但是,那些拥有万贯家财却不觉得快乐的人不就是因为为会享受吗?那些整天忙忙碌碌却仍喊空虚的人不也是因为不会享受生活吗?
享受也是生活的一个重要组成,一个人若不会享受,那么他的生活就像是没了养料的小树苗。即使长大了也是歪歪扭扭的,毫无美感可言。享受,其实也是一份精神养料,有了它,我们就能从平淡的生活中品味到甘美的乐趣。学会了享受,我们才会更多的体验生活的快乐,从而更积极地面对生活。
享受并不是要去参加什么奢侈的宴会,吃多少山珍海味,或是花大把的时间去游览名胜古迹。享受不代表要花大把的金钱才可以的,它可以在劳动的同时进行的。
觉得工作无聊的人,如果学会了享受,也许就会发现在工作中完成任务的自豪感;体会到帮助别人的快乐感;为社会发展做出贡献的成就感;觉得读书无味的人,如果学会了享受,也许就会发觉,阅读优美的文字,品味作者的思想,感受作品的情感也是一种乐趣;觉得作文枯燥的人,如果学会了享受,也许就会体味发泄情感,描绘世界,笔走龙蛇的乐趣。享受是一把铲子,它能带我们挖掘生活中的乐趣,让我们燃起对生活的希望与信心,从而此我们更积极乐观面对生活,从而去拼搏,去奋斗。
享受是一种乐趣,它可以挖掘生活美好的,积极的,向上的一面。学会享受,会让人减少花在哀叹与杞人忧天上的时间。享受也是乐趣,那是一种发现生活之美的乐趣,那是一种对生活重拾自信的乐趣,那是一种奋发向上的乐趣。
享受是一种乐趣。