享受的乐趣中考作文
可以开眼界,长见识,观,带给我们无法言说的。
国庆小长假,我和,一五口人准备去榆林旅游。
十月二日十点,爸爸开车带着我们从志丹出发,下午两点到榆林市,吃了点饭,我们就去红石峡玩。红石峡因山皆红石而得名,这里红石堆叠,绿柳成萌,长城穿峡而过,有一条弯弯曲曲的小河流淌,这就是榆溪河,这里被称为万里长城第一胜景,峡谷两岸崖壁上有历代石刻160多幅,号称塞上碑林。
这是一个初秋的晴朗天气,晴空湛蓝,有几朵白云在空中悠闲的漫步。红褐色的峡谷映衬着一片翠色,清澈宁静的河水倒映着蓝天、白云、绿柳、草坡。置身其中,所有的烦恼与疲倦都抛到了九霄去外,真让人心旷神怡。看看身旁,弟弟妹妹们比我玩得更。直到夕阳西下,我们才依依不舍地回到宾馆休息。
第二天一大早,爸爸妈妈就带着我们去市中心的圣都游乐园去玩。这个儿童游乐场真大呀!好玩的项目太多了,有高达89米的摩天轮,号称西北五省第一。遍地穿行着碰碰车,小司机们开着碰碰车,你碰碰我,我碰碰你,乐此不疲。忽然,空中传来一片惊呼声,我抬眼一看,空中巨大的弧形轨道上,过山车呼啸而过,看得我心都提到了嗓子眼。
我和弟弟都急不可耐地开起了碰碰车,碰碰车看似,操作起来并不容易。刚开碰碰车我手握方向盘却不能控制方向,不小心就碰到了别人。远远看见开过来一辆碰碰车,紧躲慢躲还是被撞出澎的一声响。不管是别人碰了我,还是我碰了别人,结局都是有惊无险。不一会儿,我们碰碰车开得就很熟练了。大家都玩得开心极了!
下午,爸爸开车带我们去了红碱淖,去了小吃城夜市吃烧烤。因为妈妈第二天要上课,我们只好半夜赶回了志丹。
古人云:读万卷书,不如行千里路。这次旅行虽然行程安排,一路奔波也让我们疲惫不堪,但是我们尝了,又玩得开心,享受了旅行的乐趣。