伟大航天梦优秀作文
小时候,我常常仰望着无边无际的天空,幻想着自己有一双翅膀,像神话中的大鹏鸟一样飞上蓝天,穿出云层,到月亮上捉迷藏,到银河中嬉戏......
飞行之梦是中国人积蓄已久的梦想!两千多年前,墨子就发明了风筝。他用木板制成了一只木鸟,但只飞了一天就坏了。后来,墨子把制风筝的事业传给了他的学生鲁班。鲁班根据墨子的理想和设计,用竹子做风筝。鲁班做成的风筝,在空中飞翔达三天之久。
祖国在一天天地发生变化,科学在一天天地进步,人类在不断地探索?
“神五”的成功发射使中国完成了第一次载人航天飞行;“神七”完美发射,使中国成为继美国、俄罗斯之后的第三个实现太空行走的国家;“神九”一飞冲天,与“天宫一号”交会对接,首次实现载人手动交会对接,在中国载人航天史上迈出重要一步。
在浩瀚的太空中,留下了一道又一道人类的足迹,更让我产生了对未来航天的无限遐想。我渴望对外太空的探索,想要知道地球周围都布满了什么?想要知道在宇宙中看地球是什么样的?我渴望探索黑洞的秘密,渴望在月球上寻找一些蛛丝马迹,渴望在太空中留下我最美好的梦想。当然,我的航天梦不止这些,我更希望,中国可以制造出多次使用的航天飞船,登上属于我们中国人自己的太空站。
晚上,我做了个梦。梦见我成为了祖国新一代的航天科研员。我坐在“天宫10号”内探索这个大无边际的宇宙奥秘。我还发明了“筋斗云”号空间穿梭机,它能够以超过光速飞行,摆脱太阳引力的束缚,脱离太阳系进入更广袤的宇宙空间,寻找人类的第二家园,开创祖国航天事业崭新的篇章。
我的航天梦将永远不会被时间的消逝所磨灭,而是更加渴望!我们是祖国的未来,是祖国的希望,好好学习是我们伟大的使命,建设祖国是我们永远的目标。我们应该把所学到的航天精神投入到学习和生活中去,长大后实现自己飞的梦想,更为祖国的航天事业献一份力。