鲸鱼作文300字三年级下册
我是一只鲸,是一只蓝鲸。
在一个海洋里,我无忧无虑的生活着。我有弟弟、姐姐、哥哥还有妹妹和许许多多的朋友。我是一只鲸,可是人们把我们叫做鲸鱼。这是为什么呢?是因为我们很像鱼。其实我们不属于鱼类,而是哺乳动物。
在很远很远的古代,我们的祖先一样,生活在陆地上。后来,环境发生了变化,我们的祖先生活在靠近陆地的浅海里。又经过了很长很长的年代,我们的祖先的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化,整个身子成了鱼的样子,适应了海洋的生活。
听完哥哥说,经总的来说可以分为两大类:一类是须鲸,没有牙齿;一类是齿鲸,有锋利的牙齿。我没有牙齿,那我应该是须鲸吧。
听我朋友说,我喷出的水柱是又高又直,这又说明了我是须鲸。
但我的朋友一个一个的被捕杀,我向全世界会大声呼吁:救救我们吧!