快步走进鲸鱼馆时,我想里面一定有许多鲸鱼吧。可是走进一看,一条活的鲸鱼都没有,有点失望,不过里面有许多鲸鱼的资料,正好长点知识,里面有:瓜头鲸、小抹香鲸、灰鲸、木氏鲸、布氏鲸……其中我最喜欢的是虎鲸,它的造型很酷,虎鲸身长26.2米,体重100至120吨,最大的重160吨呢,很惊人吧!
我们又来到了二楼参观,二楼有很多贝类,其中有一些贝类已经绝种了,如鹦鹉螺、龙宫翁戒螺……鹦鹉螺是一种非常漂亮的贝类呢!据记载,鹦鹉螺在古代几乎遍布全球,但现在基本绝迹了,只是在南太平洋的深海里还存在着六种鹦鹉螺,相当稀少。还有一种叫马蹄钟螺的贝壳,它的外壳颜色非常漂亮,全身银白色的,大致光滑,你知道吗马蹄钟螺以前是用来制造纽扣的,现在依然少量的用来制作装饰品非常新颖。
在鲸鱼馆里我学到了许多课本上没有的知识,我都来不及和你们一一介绍呢,下次有机会再和你们多介绍一点。