小朋友们好呀!我就是大名鼎鼎的海中一霸——虎鲸。可能有些小朋友对我还不够了解,接下来就让我详细介绍一下我自己吧。
很多人叫我们鲸鱼,我们可不是鱼类。鱼类都是用腮呼吸的,我们不一样,我们用的是肺。我们的祖先是在大陆生活的哺乳动物,后来因为环境变化,为了适应海洋生活四肢在海里逐渐退化,就变成了现在这个样子。
我的肚皮白白的,可我的背是漆黑的。这样是为了捉到我的猎物。当我的猎物从我背上游过时,漆黑的背部让他们难以区分那是海底还是我的脊背;当他们游过我的肚皮下时,我的肚皮与海面融为一体。我更喜欢在海上一动不动装作尸体,这样能吸引来吃掉我的鲨鱼,等他过来我就一个翻身咬住他的尾巴,这样我就能把他们捉到饱餐一顿啦!
我们能潜到350米的海下捕捉猎物,不管是小鱼小虾还是企鹅海豹,甚至是鲨鱼和鲸鱼我们都吃。尖尖的牙齿能轻易撕碎猎物让我饱餐一顿。
我喜欢和组群一起睡觉。我们睡觉时自动围成一圈,头朝里尾巴朝外,这时如果你从上面看就像一个游泳圈。
我的自我介绍就到这里,小朋友们应该对我了解的更深了,我们有机会再见!