写奋斗的作文300字
静静的午后,阳光格外的耀眼,在鲜为人知的一个小角落,一堆垃圾热烈地散发着一阵阵恶臭,一群顽童因为无聊,把一只苍蝇放在玻璃瓶中把玩,玩腻了,便扔在这无人问津的垃圾堆旁。
我用力挥动着翅膀,想要逃出这个困住我的天地。母亲曾告诉我,使劲向上飞,向上飞,就可以飞出敌人的魔掌,避免厄运。我一直坚信这句话,尽管母亲因为向上飞而被电击致死。我不断地飞着,飞向那光明的地方,却受到一次次的重击。
血从皮肤里缓缓渗出,我能尝到血的味道,还不错。生命不息,奋斗不止,我便使劲摇了摇头,摇掉身上的血,定了定神,向上冲去,我渐渐的能看见高耸入云的楼层,与麻木奔跑在生活线上的人们,一切越来越清晰……
我又一次跌落到谷底……为何,为何,我总逃不出这个给我希望而又一次次将我毁灭的东西!我恨,我恨自由!我要,我要自由!淌下的血又一次把我的杂絮打断。向上,向上!我的翅膀已软弱无力,我已喘息不止,我绝望地转过头,看到似乎可以触摸到的人们,他们一个个眯着小眼,捏着鼻子,快步跑开。自称高雅、高级生物的他们似乎不能受一点点肮脏东西的侵蚀。阳光依旧很明媚,我的一些同类,正在旁边的美味中翻着什么,他们是那样的幸福,那样快意,为什么偏偏是我在这该死的囚牢里!振奋!振奋!
又一次飞起,当飞到半空中时,忽然体力不支,立刻趴到囚牢边。我回头望望飞过的路,天啊!无底的黑色像张开大嘴的怪物,时刻把我吞噬,他狰狞地向我吼叫,不行,我不能堕落,我手忙脚乱得往上爬,不料脚底一滑……我成了怪物的美餐。
一束光温柔地射进,射到浑身是血的我身上,顿时,宛如有一阵浓郁的香气将我袭住,啊,那里打开了天窗,我可以自由了,我可以成功了!我轻盈地飞弹起来,打了一个旋儿,模仿芭蕾舞蹈者在空中轻点几下,抬头望去,那让我沉迷的曙光微笑着,伸出她那温暖的怀抱迎接我,我就像脱胎换骨了一般,身上的血渍都消失了。我就要飞向蓝天了,我就要和朋友一同分享美味了,我就要和妻儿团聚了!我想到一切,不禁用全力向上飞去,啊,我的自由!
砰!玻璃瓶轻晃了一下,瓶颈处倏的绽开了一朵鲜红的花。
寂静的午后,阳光仍旧耀眼,一切都安之若素,世界还是那么美好,垃圾堆旁,一只顽强的苍蝇在上下扑腾着……