鲸鱼作文300字
海洋里最大的动物是什么?或许你会说,是海马,是海豚,是……,no,都不对。我告诉大家,世界上最大的动物是鲸鱼,今天我就简单告诉你一些关于鲸鱼的秘密。
目前,鲸鱼已经身陷绝境了,为什么?原因有两个:一个是,人类大量地去捕杀它,让它的数量减少了,为此,有的国家专门成立了保护鲸鱼的组织,去阻止人类对鲸鱼的无情。还有一个是,鲸鱼大量自杀了。近年来,有关鲸鱼、海豚从大海里冲到海滩上群体性自杀的报道很多。美国科学家断定:海滩上有一种身长一米半的虫子,爬进了鲸鱼的耳朵,使鲸鱼迷失了方向,撞滩自杀。日本有一个著名的生物学家叫岩田久人,他说:“动物一旦失去了自己的功能,就像人类失去了手和脚,迷失方向自杀是特别正常的。”
或许明天,鲸鱼就要彻底从人类视野中消失了。在不能解决它们自杀问题的前提下,让我们共同来阻止捕杀鲸鱼的行为,让它们再开心地生活下去吧!