描写雪山的作文
今天,爸爸妈妈带我去丽江游玩了闻名的玉龙雪山。天刚蒙蒙亮,我们一行人坐着旅游车向雪山出发。一路上,我远眺道路尽头的整座玉龙雪山像一条飘动的巨龙在云雾缭绕中若隐若现。经由十几分钟的车程,我们来到景区的进口处,站在山脚下,抬头近看雪山就像一条尚未睡醒的巨龙悄悄的卧在那里。
我们乘大巴沿着蜿蜒的山脉盘旋而上,来到海拔3356米平台转乘索道。坐在缆车里,我很高兴,不停地观看着周围茂密的松林,跟着海拔的升高,松林逐渐地减少,泛起在面前的都是悬崖峭壁,直上直下,险峻异常,看的我心里害怕极了,牢牢地握住缆车的扶手,生怕自己会一不小心就掉下去似的……终于到了海拔4506米的终点,下了缆车,前方还有一段徒步上去的木梯,可以再往上走海拔100多米。四周的天色十分严寒,天灰蒙蒙的、下着雨夹雪。刚刚乘索道上山时我还穿戴一件薄薄的外套,现在的我赶快穿上租来的风雪衣,围上厚厚的领巾,和爸爸妈妈继承徒步前进。顺着木梯往上走,两侧都是冰川,看着这些晶莹耀眼的千年冰川,我不由的赞叹了一声:“啊,太漂亮了!”
刚开始走我不觉得累也不觉得渴,往上走了50米左右,我觉得自己呼吸有些费力,腿也使不上劲,人又冷又累,累的我只想抛却继承攀登,但我想了想,假如现在抛却这次的玉龙雪山不是白来了吗?爸爸妈妈在旁边也一直鼓励我,不能抛却,同时妈妈还告诉了我:“这是稍微的高原反应,休息一下、调整好自己的呼吸,很快会适应的。”然后妈妈就让我停下来拿巧克力给我吃,以增补能量。休息了一会儿,我们放慢脚步继承向终点前进......最后我克服了高原反应和严寒的天色,登上了玉龙雪山的最高点——4680米。登顶后我的心情很激动,固然四周下着雨夹雪,雾蒙蒙的看不见远处的任何景色,但是我按捺不住高兴,开心的活蹦乱跳,高原反应也消失了。拿来妈妈的手机给家里的爷爷奶奶打电话,告诉他们我现在正站在4680米的高度和他们通话,还告诉他们四周都是晶莹耀眼的千年冰川,非常的漂亮!
时间老是很快的闪过,下山后回头看看这座锦绣的雪山,固然这次登顶看不见洁白的积雪和远处锦绣的景色有些遗憾,但是我在心里轻声地说:“再见!锦绣的玉龙雪山,我还会再来的。”