描写雪山的作文
今年的暑期爸爸和几个朋友带着我和我的几个小朋友去欧洲旅游,其中最令我难忘的地方就是瑞士的铁力士峰。
我们在等缆车的时候才知道,原来要到达雪山的最高峰一共要乘坐三种不同的缆车,光乘坐缆车的时间一共就得要四十五分钟左右,第一段的缆车是那种只能坐六个人的那种,和我们平时在其他地方看到的区别不大,第二段就要换乘象公交车那样的缆车了,可以坐80人的,最好玩的是第三段的那种,也是80人的环形的,有点象飞碟的,最有意思的是它是可以360度旋转的,有点象旋转餐厅的那样。
来到雪山顶我高兴得一蹦三丈高,这可是我第一次看到真正的雪山哦!白茫茫的一片,看到那样的雪地和四周那样的悬崖我正在想要是有一座吊桥通往对面的山峰该多好玩呀!我正念叨着时候,一个大姐姐向我跑了过来,哦,原来是小康姐姐,她高兴地告诉我她听说前面有个吊桥。啊,岂非我的愿望真的成真了?
我们一路小跑过去,真的看到一个搭建在两座山峰直接的金属吊桥,我们跑上去一看吓得倒吸了一口凉气,啊!吊桥的地面时网状的,可以看到脚下的万丈悬崖,而且山顶风很大吹得桥摇摇摆晃的,过了一会就不觉得那么害怕了,我们慢慢地在桥上走了一个往返,觉得不外瘾,提出想再跑一个往返,这时小康姐姐有点害怕了,我只好自己去跑了一个往返,真的好过瘾!
瑞士的铁力士峰太有趣了,给我留下了夸姣的印象,让我流连忘返!听爸爸说瑞士还有个好玩的雪山叫奼女峰,他允许下次一定带我去看看,我真但愿那里也有这样的吊桥,这样的雪景,这样的好玩。