这是一节难忘的科学课,这节课让我知道了许多野外的知识。
刚上课时,陈老师说:“这一节是科学课,我们下去操场观察榕树。”教室里一阵欢呼,然后同学们像小鸟一样冲出来,乖乖地把队伍排得整整齐齐。我们拿着笔记本、课本、放大镜,和老师走到操场。
我、余艾晴和吴双分在一个小组。同学们有的在观察蜘蛛,有的在观察花丛里的小动物,有的观察蚂蚁,还有的在观察树的每一个部位。我问吴双,树上那个很大的是什么?她说:“是树冠。”我在笔记本上写着:树冠又大又密。
忽然,一位同学说:“快来看啊,蚂蚁全家!”许多同学听了,都跑去看了。
我们这一组还发现树上有两个蜘蛛网,一个大,一个小。网上的蜘蛛好像在说:“这些小同学来了,不知道要干什么?”
丁零零,下课了,我们依依不舍地回到班级。其实,我还想多待一会儿呢。