令我印象最深的一节课就是前几天上的科学课。这节课,我了解了恐龙和化石,还知道了制作化石的过程。
大家收拾好要用的材料,整装待发前往科学实验室。一进教室,找好座位,有的同学讨论了科学课的内容,有的同学在各自分配,还有的在整理材料。
开始上课了,老师先打开电脑,同学们双手持平放在桌子上,笔直笔直地坐在椅子上,可兴奋了,一双双眼睛目不转睛注视着白板。老师先让我们看了几个恐龙的视频。只见一只青岛龙在寻找食物时,不慎闯入了霸王龙的领地,兴许是打扰了霸王龙,霸王龙冲它吼了一声追了上去。青岛龙赶紧逃跑。当看到霸王龙的身影已经遮住的青岛龙时,我的心都悬着了。看完后,老师又教了一些化石的知识,终于让我们亲自动手了。
我迅速从口袋里拿出一次性手套并戴好,接着打开紫砂泥,用手掌用力在上面拍打,还用小推桶在上面推了又推,又把树叶放了上去,盖上薄膜,小心翼翼地用手指在上面按,我把树叶一拿,结果树叶只印上去了一根茎。我心想:“唉,怎么回事?不行,不行,连个树叶都印不上去,会被笑话的,我得多用些力气。”我又试了一下,最后用力一压。准备取回树叶时,我又发现树叶拿不下来了,我用手轻轻去挑它,费了九牛二虎之力终于把树叶拿了回来。呵,还很清楚呢。我用同样的方法把贝壳和鱼骨头都印了上去。我想:“如果把这堆泥晾干,再放到土里,几百万年后说不定又是化石,可能上面还有我的指纹呢。”
这节课我喜欢极了,它让我学到了知识。