《阿凡达》讲的是人类为了争夺其他星球的资源而发动战争。而本片的男主角在渐渐深入纳威人部落之后动了恻隐之心,最终脱离了人类和潘多拉星球的人与生物一起生活。
看了本片,我发出了很多的感想。
首先,我认为生命是最宝贵的。战争只会带来灾难。为抢夺别的星球的资源而发生的战争是可悲的。看着一个一个的士兵,不,是生命,它们逝去是悲哀的。
生命是最宝贵的,但谁会真正明白这句话呢?当生命的消逝发生在你或你的亲朋好友身上,你才明白。可,早已是来不及。
人为了自己对金钱的私欲而去抢夺别的星球的资源。但最后,我什么也没得到,却失去了那么多宝贵的生命。为正义牺牲生命的人是勇士,但他们死后不能复活!
勇士又怎样?最后还不是死去了?
第二,属于你的是你的,不属于你的永远不是你的。人类被毁灭是因为他们过度利用了地球自身的资源。片中有句很经典的话:
“我们的星球很荒芜,地球人自己毁灭了地球。”为了资源而毁坏的别人的家园,与毁坏自己的家园的罪恶是相同的,甚至更高!就因为别人的智慧文明不如自己就可以去欺侮别人吗?
那我们人类智慧还不发达的时候为什么其他的外星人没有来攻打我们的家园哪?
对于那些纳威人,我是尊敬的。他们虽说智力没有我们发达,可是他们懂得生命的可贵,家园的重要,以及人与人的相处。
所以,停止吧!请不要再战争了,看看那些无辜的百姓,用绝望的眼神看着你,你还无动于衷吗?不要在冷血了!那些真诚的孩子,那些流离失所的普通人,他们都是生命!