观后感初中作文
2016年3月30日新闻大求真观后感
2016年3月30日新闻大求真观后感
今天晚上6点,我和妈妈准时坐在电视机前**湖南卫视对学生非常有益的节目--《新闻大求真》,看了这个节目后,我才了解每年3月的最后一个星期一是世界安全教育日,让我受益匪浅。
新闻主要是关于如何正确使用儿童安全座椅。根据交通事故数据统计,无儿童安全座椅车的婴儿死亡率是有儿童安全座椅车的8倍,伤害率是有儿童安全座椅车的3倍。今天通过短片+实验,让我了解以下几点:
一。12岁以下的儿童不能坐在乘客座位上。
2。身高在1.2米以下的儿童需要特殊的儿童安全座椅并放在后排。
三。身高1.2米-1.5米的儿童需要增加坐垫,系好安全带。
4.身高1米5的可以使用**安全带。
5.使用儿童安全座椅也是有一定的要求:将安全座椅牢牢系在座椅上,首生用汽车安全带**住儿童安全座椅,然后抓住安全座椅底部试着向前方及左右晃动,如果可晃动的空间超过2.
5厘米说明儿童安全座椅绑得还不够紧,此时你应该把身体压在车座上,把所有的分量都压上去,尽量系紧安生带然后锁上安全带的搭扣,安全座椅千万不能安装在前排它只能安生在后排。
总之,儿童必须坐在后排,正确使用儿童安全座椅。我们每个人都必须加强对***的认识,养成安全习惯,提高安全素养。