地心历险记观后感
今天,妈妈带我去看地心历险记,这可是我最想看的的一部科幻与3D结合的历险电影。电影开演,片头字幕出现,这一串字,果真在视觉上挣脱了平面感,令我兴奋不已,四周的观众也多发出感叹。
,影片一开场,就是一只超恶心大虫的触角触目惊心。全场“阿”的叫声足以体现3D效果的刺激。光看片头就很刺激。现在大脑中还不时闪现其中一些生动的画面,迎面砸来的溜溜球,瞬间炸开的探测仪,馋诞欲滴的恐龙,乱串的食人鱼,360度旋转的磁石,可爱梦幻的荧光鸟,岩石中最薄的云母,超大诱人的钻石,腻大的一个火山葡萄地,还有纯朴得可爱的农民…
那三个《地心历险记》讲述了一个很有卓识的科学家和他的侄子在冰岛上进行学术探险旅行。在途中,他们和当地的一位导游无意间掉进了深渊。但他们想离开这深渊,唯一的方法是向地心行进。他们在向地心行进过程中,见到的景象越来越让他们感到吃惊,像什么食人植物、会飞的巨型食人鲳、火烈鸟、远古恐龙等等。随着行程的行进,身处环境是越来越险恶,这三个人渐渐意识到,必须尽快回到地表,不然他们的性命就难保了。最后他们利用水与即将喷发的火山熔岩碰撞后产生的蒸汽,搭顺风车,成功回到了地表。
地心历险记这部电影,让人受益无穷,从这里也告诉人们宇宙的奥秘等待着我们去发现。