地心历险记观后感
今天,我看了《地心历险记》,里面描述了主人公尚姆与继父汉克发现了神秘岛的秘密,来到帛琉,导游嘎巴托自愿和她的女儿凯兰妮带他们去太平洋的中心—神秘岛的所在地。他们乘着直升机,经过重重危险,终于找到了天堂般的神秘岛。在这里,他们看见了失踪多年的爷爷亚力山大。不幸的是这座岛正在迅速下沉!他们凭着机智和勇敢,又在最后一刻找到了尼莫船长沉睡多年的潜艇—鹦鹉螺号,逃离了这座岛……看了这部电影,最令我过目不忘的,就是导游嘎巴托了。如果说这部电影是一锅汤,那他就是必不可少的作料,让这锅汤鲜美无比。但说他好,不是说他勇敢、高大、威猛,而是说他滑稽。一、他的脸长得滑稽。瞧他,又扁又圆的头,一张红通通的脸,一嘴络腮胡,一双铜铃般大的牛眼,鼻孔都朝天了,一副愣傻样儿,真是天生的卓别林。二,他的言行滑稽,那是在他开直升机飞向太平洋中心的时候,给尚姆和汉克做免费广播:大家请往左侧看,你能看到知名的太平洋;再请往右侧看,你能看到更多的太平洋!!……。还有一次,是他们坠落到神秘岛的时候,他的肚子到小腿处被沙子埋了。“啊!!”他一醒过来,他瞪大牛眼,杀猪似的大喊大叫起来,“我的身子断啦!!”“爸,您看,您的脚在这儿呢!”凯兰妮无奈地说。“那是我的断肢!!你看你看你看!!它的脚趾头还会动啊!!!”最后,凯兰妮又把她爸扶了起来,也结束了这场闹剧。三,他的遭遇滑稽,他们骑蜜蜂的时候,一只鸟飞来上空,一撅屁股,一坨鸟屎落下来,正好落在他的身上,白乎乎一片,又粘又恶心,真像穿了一件胶皮大衣,真是“祸从天降”呀!再说说神秘岛吧。这里也真是颠倒黑白,有小狗般的大象,恐龙般的蚂蚁,有古老而繁华的亚特兰帝斯城,有纯金的火山,有沉睡百年的尼莫的坟墓,各种千奇百怪的事物……这真是一部奇特的电影!