在杨红樱的作品中,我最喜欢的是《女生日记》!
我觉得这本书很好看,反反复复看了很多遍都看不厌。
《女生日记》描写了六年级女生冉冬阳在成长中的快乐和烦恼。从这本书里,我知道了读六年级很紧张,大家都抓紧时间拼命学习;冉东阳的爸爸妈妈都很好,考试前他们不是把冉东阳关在屋子里复习,而是带着她出去玩;她考的成绩不好,也没有骂她,只是让她找出错误,总结经验。
书里写了冉冬阳做早餐的事,我仔细看了后心里想:“这些东西我也会做!我要向冉冬阳学习煮早餐,给爸妈一个惊喜。”于是,在一个周末的早晨,爸爸妈妈还在睡懒觉,我先起床准备早餐:先煎鸡蛋,冲牛奶,摆好面包片和果酱。然后叫他们起床,看着他们意外惊喜的样子,我心里很得意。爸爸妈妈直夸我“真棒”!
《女生日记》这本书让我度过快乐的时光,从这本书里我还学到很多东西,这是一本让我感动,让我难忘的书!