雷锋一家在他很小的时候就全死了,雷锋的妈妈临死之前把他托付给雷锋的远房亲戚二姨奶奶,二姨奶奶收留了雷锋,雷锋在新家住的很好,小孩子能干的活他都干。
有一次他上地主家的确良山上砍柴,被地主婆砍了三刀,很快血沾了一手,回到二姨奶家,二姨奶给他上了草药,一个月后,雷锋的手好了。
不久他参加了儿童团,有一次他派牧童监视坏蛋,他把消息告诉了陈书记,陈书记听了雷锋的话十分的感动。
雷锋被木柱压了一下,牺牲了。我觉得雷锋充满爱心,乐于助人,他把为民服务当作他的生活习惯,经常有工作体现,所以雷锋出差一千里,好事做了一火车的佳话就这样传开了。
世上有许多关于雷锋的故事,它都在告诉我们要学习雷锋的好榜样,但我们并不是去学他不顾生命抢救国家财产,而是学习他那种舍己救人的精神。