9月28日 星期二 晴
前几天,妈妈在网上买了一个草头娃娃植物,我非常好奇,为什么叫草头娃娃,妈妈却说:它里面是泥土,外面是用风布包起来的。
妈妈去拿了,我开心地在沙发上跳来跳去。妈妈回来了,我迫不及待地打开了快递,发现是一个叮当猫样子的,于是我给它起了一个名字叫花花。它有一双水汪汪的大眼睛,两只微胖的大手,一张大大的嘴巴。忽然发现写着要在水里泡12小时,啊!那么长,还要天天浇水,于是我把花花放进装了水的盘子里,让它吸足了水,希望明天能长出来。
9月29日星期三 晴
今天,我刚睡醒起来,就去浇水,发现花花头上有一些白色的小芽芽,像刚出生的小孩儿,大约两毫米,我非常奇怪,为什么是白色的呢?
10月1日星期五 晴
国庆假的第一天,草头娃娃头顶上的种子长出了稀疏的绿色头发,我看了特别开心,心里想着继续给它浇水,不断地给它补充水分,好让草头娃娃的头发快快长长。
10月8日星期五 晴
假期里有时间就不断给草头娃娃浇水,晒晒适当的太阳。今天,我发现它长到了八十一毫米了。我知道它为什么叫草头娃娃了。