地道战作文观后感
【JHt868.Com 合同范本网】
国庆节的一个早晨,我在家里观看了电影——《地道战》,从这个电影里我感受到人类的智慧是无穷无尽的,现在我给你们分享一下吧!
在日本人想要打倒我们的危险情况下,我们还可以想出来这样的方法去解决问题,真的很厉害!
透过这部电影,我们可以了解到地道内部的情况有以下特点:地方隐蔽,这样就不容易被敌人发现;高度适宜,这样人们就可以方便通过;设施齐全,在地道里可以住上三五天都不成问题。
无论敌人是用火攻、水攻,还是毒气攻也好,我们都有办法解决。土和沙可以灭火,所以在洞里要准备土和沙;水攻可以把水引进枯井里去,这样既防住了水攻,也解决了水源,真是个两全其美的好办法呀!毒气攻该怎么防呢?可以在枪口上放个吊板,敌人一放毒气就可以立马用吊板挡住毒气。那里的人们就是如此机智勇敢,在抗日历史上留下了惊人的奇迹!
他们用智慧战胜了敌人,用智慧获得了胜利。这个电影告诉我们:只要你有这种智慧就可以战胜一切并获得成功,当然也要有足够的胆量,去尝试你想要做的事。那么现在我们一定要努力学习和多看书,从中获得知识吧!因为知识就是智慧的力量。