电影鲁迅观后感曾几何时,鲁迅一直是一个“我也很有幸观看了一部以描写里鲁迅为主题的电影《鲁迅》。《鲁迅》一开始是从鲁迅众多小说的一情一景中开始的。〈狂人日记〉,正当我们的思想还在小说里那一情一景中徜徉时,影片回到了现实之中。濮存忻所主演的鲁迅,但我仍然为鲁迅的一身正气所动,当鲁迅身边的革命志士〈丁玲。他根本不因国民党政府的才残暴而感到丝毫畏惧,国民党是世界上最要面子的政府“可见他面对死亡的威胁依然是正气凛然,炸药都没有吓倒鲁迅,鲁迅还是倒在了疾病上,在无情的病魔吞噬着鲁迅的生命时,他用自己余下的生命编出一本《海上述林》来纪念自己的至交瞿秋白,他没有被反动派击倒,而是病魔夺去了他的生命,鲁迅解开了绑住老百姓的绳索:又把一扇沉重的大门缓缓拉起“由他那坚实的肩膀顶住大门让充斥了太多黑暗的氤氲中射入了一线阳光,看着那些迫不急待要离开黑暗走向光明的人们,鲁迅的神情异常坚定,就是鲁迅一生的写照,鲁迅一生就为了quot,救国quot。