《老师好》电影的观后感起初,看到主演是于谦,因为于老师的身份就是相声演员,最新认识于谦是在《战狼2》中的精彩演绎,这次没想到于老师扮演的苗宛秋让无数人想起了曾经学生时代的把这朴素的美好时光。电影《老师·好》以苗宛秋老师(于谦饰)为核心人物,聚焦苗老师与学生们的“的有趣故事,再现八十年代的师生百态及纯真情感。预告片的配乐时髦动感,办公室跳disco、背着军挎包边走边喝北冰洋等画面,还原了八十年代的真实生活。开麦版主题海报中:等金句透露出这些富有个性的学生们与霸道威严的苗老师之间的情感走向”影片《老师·好》体现了三代老师的故事。苗宛秋在他老师的点拨下走上了教书育人的道路,多年后他又以自己的方式不知不觉影响着调皮学生王海,但其中师生之间的情感内核却没有改变,不过当八十年代我们的物质条件还没有那么丰富的时候。师生之间这种纯粹真挚的情感就显得尤为突出,而这也正是打动于谦老师并使他最终成为该片主演及监制的主要原因,大部分老师都和苗宛秋老师一样“把传道授业解惑、教学生做一个对社会有用的人为第一要义。