电影地道战观后感作文
电影《地道战》观后感
今年暑假我在电脑上看了《地道战》这部电影,感到无比的兴奋和激动。这虽是一部老影片,但仍让人百看不厌。
这部影片讲述了1942年到1944年间,日本鬼子在冀中平原上实施了臭名远扬的“三光”政策,开始了大扫荡。为了粉碎敌人的扫荡,高家庄的乡亲们在党的领导下,团结一心,创造了新的战斗方法----地道战。他们在平原的地下开凿地道:家家相连,户户相通,地上地下连为一体,为鬼子布下天罗地网。这些地道可神了,可防水,防毒。要是鬼子进了地道,那就成了他的葬身之地-----不是掉进竹竿陷阱,就是被游击队员从暗处杀死……鬼子们一进入地道就吓得魂飞魄散。影片中智能双全的高传宝、一片忠诚的老钟叔、穷凶及恶的日本山田队长等人物形象,片中的经典台词“水是宝贵的,从哪里来,就把它排到哪里去,烟是有毒的,要让它排出去”以及那些振奋人心的音乐让我久久不能忘记。
看了影片,我想:冀中平原上的人民那种在强大的敌人和困难面前坚强不屈的精神多值得我们学习呀!
如今,虽然处在和平年代,可国际间的竞争依然很激烈,尤其是在经济和科技方面。目前,日本和美国等发达国家的经济实力都强于我国。历史告诉我们:落后就得挨打,所以,我发誓,以后一定努力学习,为国家的繁荣富强多作贡献,把我们的国家建设成世界领先的强国。让外国人永远不敢再欺负我们!