风雨中的狂暴,她全省略了。留下的只有爱,而这份爱分割给了我。
——题记
我不知独自一人走过多少风雨,也曾经笑过,也曾经哭过,留下许多回忆。良多回忆都可以随岁月的流逝而淡忘,唯独妈妈在风雨中的形象随岁月的车辙越碾越深。
在七年级的一个风雨交织的中午,天,阴沉沉的,雨,伴着闪电急泻而下,风还摇曳着育英大道两旁的银杏树,在这样的背景下,老师说妈妈来给我送伞,在东大门等着我,我冲出教室,飞驰而去,任凭风雨的奏乐,我看见,一个娇弱的身影蠕蠕而动,由远及近,那是一个我最认识的人——妈妈。妈妈全身都被淋湿了,嘴唇已经冻得发紫,眸子深深地陷了下去,我的心中在想:家里离学校这么远,妈妈骑着电动车是怎么过来的,也不知道摔倒了没有?我顾不了那么多,走到大门口,妈妈把伞递给了我,中距离着一道墙,但是那道墙无法阻隔妈妈对我的爱,分不开我与妈妈之间的那份爱,妈妈问我还好么?有没有冻着?我看着妈妈,猛然间发现妈妈的脸上泛起了几条皱纹,那是岁月的痕迹,那是对我的爱。妈妈走了,妈妈的身影在这茫茫人海中逐渐消失,我呆呆地望着妈妈的身影,脸上不知是刚下的雨点仍是滴落的眼泪,湿湿的。
妈妈在风雨中的形象不仅是包含着对我无穷的关爱,也有对我的期望。
一次无意偶尔的机会,我闻声妈妈和妹妹在走廊里说着什么,外面下着雨,我静静地跑了出来,想听听她们说些什么,妈妈对妹妹说要像我一样好
我在报纸上看到一篇非常感人的文章,那是在四川大地震时,有一位妈妈为了保护自己的孩子,用荏弱的躯体挡住了倒塌下来的房屋。固然身体被砸得变形了,但妈妈的伟大让众人感叹!只要你读了这篇文章,就会被打动的流下泪的,那是一种伟大的母爱!
我最认识、最敬佩的人是我的妈妈,从小到大都在呵护着我。记得去年春天时,妈妈带我去赶集,我无意间看见一个小偷左看看右看看,后来盯上了一个目标,小偷的贼眼直盯着前面一位漂亮姐姐那鼓鼓的皮包,他可能觉得里面装满了钱,小偷的手像一只老鼠的动作那么快,捉住皮包就跑,我就大喊:“抓小偷呀!”妈妈闻声了,看见那不远的小偷,我妈妈一个箭步上去,很快地挡住小偷的去路,一把捉住小偷的衣服,此时身边也有良多人上来忙帮,一齐捉住了小偷。我赶紧拿出妈妈的手机拔了“110”,没多长时间,警察叔叔也赶到了。打开皮包一看竟然是一些化妆品,原来那位漂亮姐姐为了让自己更美一些,里面装的是一些化妆品,小偷瞪大了眼,我们都在旁边笑了。你看我妈妈多勇敢!
朋友们,你们最认识的人是谁呢?