我最认识的人有良多,但我最认识的人要算周文杰了。
周文杰眼睛大大的,脸瘦瘦的,耳朵小小的,鼻子尖尖的,皮肤黑黑的,似乎印度的小黑人,他的嘴巴大大的,笑起来像一个小哈拉菩萨似的。(当然,除了被老师批评的时候。)
他的学习并不怎么样,可是他仍是爱搞恶作剧。有一次,我看见他预备把水杯里的水倒在别人的花盆里,我立即叫住他,说:“你倒的水会从花盆下面的小孔里流出来,到时候你不怕被老师挨骂吗?”“怎么?”他藐视地看了我一眼,“你敢告到老师那里去吗?”“你假如倒的话,我不告诉老师才怪呢?”我气愤地对他说道。一听要告诉老师,他就乖乖地拿起水杯,然后溜之大吉了。
他固然淘气,但是上课的时候很当真,老师提问题的时候他每次都很积极地举手,而且都回答对了,所以老师说他提高很快,这一点我是对他刮目相看。
有时候,他下课的时候跑来跑去,跑得满头大汗。过不了几分钟,我就看见他被老师带到办公室训话去了。你看,够疯狂吧!
这就是我最认识的人,一个既淘气又当真的同学,我在他身上学到了良多知识,但愿他在学习的道路上越走越远!