今天,我们在老师的带领下观看了安全教育片。影片结束后,我的心潮如大海的波涛一样,久久不能平静。
影片中那一句“不喝生水、自来水和未经处理的海水。”时刻萦绕在我的脑海里。影片中主人公东东为图凉快而去喝自来水,去春游时忘记带妈妈准备好的水而去喝未经处理的河水(那河水牛也在喝),在运动过后常常到学校水池和未经处理的自来水,最后肚子疼,不得已到医院打针!
看完东东的下场,我想起了自己!在口渴时,不想喝开水,就直接去接生水,却从没想过有什么后果;在外面,有时候为了省一点点钱,而去喝未经处理的自来水;有几次和同学们出去玩,想要省钱买东西,而去喝一些不知哪儿来的水。
我喝水时从未想过后果,我只觉得一时凉快、省钱,而没想过会因为喝生水、自来水而肚子疼。
看完影片后,我暗暗下了决心,以后再也不随便喝不健康的水了,如果我像冬冬一样因为喝自来水而闹肚子疼,父母该多急呀!