送你一朵小红花观后感
昨天用手机观看了《送你一朵小红花》这部电影,虽没有在大荧幕前那么引人入胜,但剧情中的感人场面一次又一次的让人泪目。经过一夜的辗转反折,内心仍未平静。感谢这部电影让我感觉无比温暖。这部电影也凭借着我们人类目前头疼的抗癌症话题,从多角度向我们展示了许多温情时刻。影片引人探寻生命的意义,这个亘古不变的话题。
电影中亲情和爱情这两条主线贯穿于整部电影。韦一航一家人因为奶奶的生日而聚在一起吃饭。一家人一起闲话家常,其乐融融。说到韦一航的病,奶奶说道,不行就把自己的房子卖了,自己去住养老院。而韦一航的爸爸说,要卖也卖我们家的,您跟着瞎操什么心啊。而航航奶奶说,你那房子是人家航航姥爷留下来的单位的房子。你怎么卖?这话一出,航航的叔叔、姑姑相继说要卖卖自己的房子,给孩子治病。这话说出韦一航的爸爸再也绷不住自己的眼泪,拿起自己的眼镜,当着大家的面抹起眼泪来
这一部在电影整体温情的基调下,更触动人。有一句话是这样说的,兄弟姐妹各自成家以后,大家便不再是家人,而是亲戚。亲戚在你遇难时,可能拿出个几万块钱救急,这便恩情了。卖房救急是多么令人动容。
马小远和韦一航的相识、相爱无比美好,起初韦一航把自己包裹起来,但又偷偷的关注着马小远的微博,看她的直播。马小远带着韦一航感受各种不一样的事情。在野生动物外听动物叫,在烧烤摊开心撸串,那喝汽水的气势,相信多年之后的韦一航也无法忘记这个能让他生命发光的女孩。而在感觉韦一航有所前进时,接着韦一航的气话直接消失。直接导致韦一航在雨中接借着酒劲深度表白。韶华不为少年留,恨悠悠!吴晓昧一直称呼自己的另外一半是爱人而非妻子。这点在电影最后韦一航捡起吴晓昧掉落在地上的钱包得以体现。那钱包里吴晓昧的爱人穿着彩虹T恤。两个凄惨的爱情故事片段看似结局悲伤,但这份爱情给人带来明亮和愉悦,也带来了人们向往美好明天的希望和期盼。
整部剧温暖人心,唤起人的思念和思考。它让人想起家人、想起曾经的恋人。无论他们身在何处,是天堂还是千里之外。正如韦一航的妈妈说的,对于失去最大的报复就是过好当下。人生百态,每个人都有向往健康、快乐、对未来美好生活的憧憬。告诫自己的孩子,将来无论面对怎样的挫折和困难都要有积极乐观的心态去面对!最后人定胜天的往往是温暖和良善。