送你一朵小红花观后感
易烊千玺在《少年的你》和《送你一朵小红花》里都为了女主角剃了光头,摩托车后座都是留给女主的,一个是互相救赎,一个是互相治愈同一个人演绎不同的人生与命运,给人带来完全不一样的感觉,这就是演员的魅力,易烊千玺的魅力老马虽然看起来可顽皮,但是韦一航第一回去修车行找马小远他俩在办公室待着的那段还挺有爸爸样的,特别是有女儿的爸爸,对要意图拱白菜的猪都得审视一番,没想到韦一航是只真小猪,他说我脑子有病,“那不碍事儿。”你这病不碍事,你跟我女儿出去玩也不碍事《送你一朵小红花》的最后,平行世界里的韦一航和马小远如愿一起去了青海,去了韦一航脑海里一直出现的湖边,那里是他们理想的生活呀!“我们珍惜每一刻,我们很少说话,但常常微笑。”
这个湖确实在青海。
早餐店的那张图,是青海的东台吉乃尔湖。但是因为湖水减退,已经没有了那条湖中小路。
易烊千玺最后去到的湖是青海的大柴旦翡翠湖,这里是盐矿区,湖边不是白沙滩,而是盐矿结晶。注意,这个水有腐蚀性,接触过要尽快清水冲洗,尽量不要进水中《送你一朵小红花》没有说透的话:生活不是摆拍出来的电影片段,它就是自然而然发生着的故事,有你的因素,也有上帝的因素,你无法改变命运已经给了你的剧本。珍惜的意思不是要你强行改变生活,立刻从此处去往别处,立刻辞职远行奔赴旅途,只是让你勇敢一点,把真心掏出来,贴近你现在正在经历的故事,别逃避。韦一航此前一直在逃避。所以韦一航父母眼里的认真过好每一刻,就是认真过好正常的生活,过好吃吃喝喝与吵吵闹闹。孩子还在,给孩子治病;孩子没了,吃火锅、思念孩子和跳广场舞。这就是认真。人类是无力改写命运的,但可以选择是否让命运有人类意志的温度。后来,韦一航的父母劝他去陪马小远,陪她度过生命的最后一段时间。即使失去必然会发生,而且你不知道会发生在什么时候,你也要去得到。——这是癌症病患者眼中的认真生活。