这个电影我其实是分两部分看完的,之所以这样,主要是因为这个题材我不太喜欢看,相对来讲,我比较喜欢看喜剧,可是后来我还是把他剩下的部分看完了。
首先我之所以要把它看完的原因,是因为他的角色主演是易烊千玺,最近因为一些缘故,发现自己特别喜欢易烊千玺,这导致我想把他拍的这个电影给看完,易烊千玺的演技还是很不错的,我能真的感受到他把这个角色演活了,真的好像他就是一个病人,一个需要做脑部肿瘤切片的病人,一个被父母好好的保护着的男孩子,以及他们父母家庭的不容易,身为男主角的他角色和感情的转变。
这个电影也让我对岳云鹏有了新的认识,岳云鹏并不是只能演一些喜剧的,他也可以演一些比较深刻的角色,而且不会让人觉得出戏,感情的渲染也很真实。
这个电影还让我去了解到了一些关于病友们的世界,也让我了解到了,能够拥有那么多朋友是一个多么可贵的事情,我记得我今天在小红书上面刷到了一个关于千玺的视频,易烊千玺说他他之前做过一件事情就是保持朋友在十个人,他喜欢把朋友叫过来,但是朋友叫过来之后又觉得希望他们赶紧走,因为他喜欢自己在家的那种自由自在的感觉,可以想干嘛就干嘛。
易烊千玺还说他是喜欢工作结束后,就好好的在家睡觉的,还喜欢放空自己,陷入发呆的状态之中,这在平时他的采访里能感受到,他还说他是一个慢热的人,可是这样的一个人去做一个演员也是非常合格的,从他演的这个电影里就能感受到,我想如果现实中真的有这样一个角色出现的话,应该就是这样的一个形象了吧。
这个电影很契合实际,因为他没有直接就说男女主幸福快乐的生活在了一起,病魔病痛也是这样的,突然而至,我们无法预料下一刻会发生些什么。
不过关于刘浩存这个角色的话,我就不太了解了,好像我就是在这个电影里面第一次见到她吧,因此对于这个电影,我只能去讲一下关于这个角色本身的事情了,其实我觉得这个女孩儿一些眼神是非常灵动的,不过不得不说剧本上面有一些问题,所以写的不是那么真实,让人觉得有点尬,也有可能是这个电影主要要是这个角色是男主角,所以并不是以女主角为视角的一个电影,因此很多地方并没有交代清楚,所以才会觉得这个角色哪里有一些突兀,不管是做的事情上,还是其他的反正我不是那样一个善于交际的女孩儿,所以我个人是不大理解的,但是这些都是从我个人的角度出发来看的,不过整体上这还是一个值得一看的电影。