明天(初二/1000字)
明天是什么?
明天就是今天的后一天。我们所说的“明天”,不就是还未来到的,而“步步逼紧”的那一天吗?
明天,有点遥不可及而又近在咫尺,我好奇地伸出手,尝试着去触碰它:“喂!明天,你在哪里呢?”
“我一直在你们身边啊!”她笑着这样回答我,余音久久地萦绕在耳畔。
真的,明天一直都在我们身边,我们行走的每一天都是“明天”,每一个今天都是昨天的明天,又将会匆匆地变成昨天、前天
“只是我也在离去罢了。”良久之后,那个明天又这样说道,“今天,昨天,我的姐妹们,那些已逝的她们,不都曾经宛如我般吗?后天不也一样会离去吗?”她轻叹了一口气。
昨天,我们说“明天要考试了”,这“昨天”,即曾经是后天,也曾经是后天,也曾经是明天和今天。不过今天的我,正消耗着她今天很快就会过去了,消耗殆尽罢了。明天、今天、昨天,那些再也回不来的日子,就消逝在历史的长河里了。
我沉默着,抬头却茫然地看不见,在我的一生中,还有多少明天等待着消逝?明天还在,但是“明天”她也不再了我们还在等待着下一个明天的到来,却再也找不回从前的一天天了。
“你是从哪里来的?还要到哪去呢?”我望着她,不甘心她的离去,这样问她。她微笑着,不做回答,没有停下脚步。
是从日出的方向慢慢走来吗?从太平洋的海风吹来的吗?从山的那边来的吗?是慢慢铺临,还是倏地降临?亦是从日界线向两边走去吗? ( )
明天是乘着黎明而来的吗?
也不知道,明天会披着黎明的霞,在森林里撒上金色的粉吗?葳蕤[wēiru]的草木深处,动物和小虫还在酣睡中吗?亦或描绘出一片灿烂的海水,带着海风的阒[q]静,给返航的船只又带来明天的希冀吗?明天的归处,我还真是摸不透在脑海中描绘的画面又真实存在吗?明天到底是从我们梦中走来的,还是我们把她关在门外,只到了黄昏时,才发出“夕阳无限好,只是近黄昏”的遗憾,惋惜明天的再次离开吗?
“我比较喜欢夜里11点到12点,一切都基本尘埃落定,崭新的一天又到来了。”我对这句话甚是喜欢。
在深夜的时候,静静地迎来明天的洗礼,虽说舍不得上一个“明天”的离去,而在这寂寥的夜晚,等待12点的马车把明天接来,又何尝不是一种享受。
而现在,明天是又要离开了吗?是否我又徒然地把她消耗了呢?我张开双手,做着迎接新一天的到来的准备那么在遗憾过后,好好地迎接下一个明天吧!不要再让青春蹉跎在迷茫中,从手指间划走,不要让“明天”像春宵的梦一样,只是轻轻地拂过,便又终结了。
不要再让明天就这样逝去了
请感谢每一个明天吧。在你无谓地遗失了今天的时候,明天便已站在身后了,在你好好地休息、反省之后,明天给你重新拾起行囊继续远征的机会,因为她是宽容的。你还可以在新的一天重振旗鼓地前行,用明日的努力弥补昨日的遗憾。正因为你还能看见明天,你才会有“你还活着”的感觉,还可以继续书写或改写人生。
我向远方眺望,尽管一片谧静,但是我似乎还能听到明天,无数个明天的呼唤我们要好好地走过当下!但是被明天的到来所点醒的人们,正因为有着对明天的不断渴望,才会一直愿意去探索那个明天哪怕令人悲痛也好、失望也好,但是看向明天的目光也总不会沮丧,一样地清澈吧!因为对人们,那些愿意奋斗的人们,他们把每一个“明天”变成踏向未来成功的阶梯。
因为明天承载着满满的希望和梦想呢!
眺望着前方,我朝着明天的方向,迈出了脚步。
又何必畏惧明天的失去呢?只要能让每一个“明天”过得充实,即使变成昨天,变成历史,我们也能够坚定地前行!
看到地平线上黎明的曙光了,我起身向那处亮光走去明天,来了呢。像一个轻盈的梦,拂过繁茂的森林和宁静的海面,点亮了新一天,点醒了新的奋斗,点燃了心中的梦和希望。