明天的桥(高一/1000字)
明天的桥真诚是什么?如果把人与人之间的关系比作一条水流湍急的大河。那么,真诚便是大河上的美丽拱桥,耀眼而珍贵。19世纪的青心是一个贫穷,内向的女孩。她的父母省吃俭用,勒紧腰带终于攒下学费,把青心送进了贵族学校。
上学前一天的晚上他们俩苦口婆心地对青心说:“青青啊,爸爸妈妈没文化,被人欺负,也挣不了几个钱。现在好不容易攒足了钱,可以把你送入贵族学校,你可不能辜负了我们的希望呀。爸爸妈妈这后半辈子能否幸福,还要看你努不努力了。在学校里可一定要好好学习,天天向上啊?知道吗?”;“嗯,爸爸妈妈,我一定不会辜负你们的期望的,我在学校里一定会努力学习,我还要给你们带回大奖状的呢?”小青心含着泪回答道。小青心刚进学校就显得比他人懂事,但也分外的内向。
第一次考试的成绩出来了,小青心的成绩名列前茅,位居全年级第一。小青心的班主任—柳老师找到她,对她说:“学校准备举办一个‘聆听大自然’的活动,每个班能去两个同学,我们班准备推荐你和灵青去,可以吗?”“只要不收钱,就可以。”柳老师愣了一下,她万万没有想到青心会这样说,不过她也马上反应过来,回答道“当然不用收钱,只要你们自己准备好自己快乐的心情就可以了。
时间是周末,早晨8点到校门口集合,一年级的带队老师是徐老师,祝你玩得开心。”“哦,那老师再见。”小青心丝毫未表现出开心与兴奋。这不禁让柳老师猛地一怔。周末,一切照常进行,青心却和大家有所不同。所有人都背上了小背包,只有她只拿了一个塑料袋,里面也只放了一支木头铅笔一本用线穿在一起的本子并且一脸的孤傲,似乎,大家的开心与她无关。可奇怪的人不止小青心一个,灵青竟然拿着两个一摸一样的背包。就在这时,灵青向小青心走了过来。没等小青心反应过来,灵青已从身上取下一个背包递到小青心面前说:“前天你生日,没来得及为你庆祝。对不起,你可不要生气哦。对了,这个,生日礼物,你可不能不要哦。”说完,便不由分说地给小青心背上了背包还把她手中的塑料袋里的东西一股脑都倒进了背包里,接着拉上小青心的手向专用车走去。小青心彻底愣住了,她从未告诉过别人自己的生日,她不敢相信眼前的一切一切……
接下来,俩人在老师的带领下‘聆听大自然’活动的目的地---玉林池。来到这里后,老师给俩人一组发了一个传呼机,便吩咐她们尽情玩耍,接着转身走了。等老师走远了青心和灵青才开始好奇地张望起这片被大家称为天上人间的风景区。当灵青拉着青心来到一块空地时,两人同时坐了下来。灵青大声呼喊:“好美啊!”的确十分优美。天空一碧如洗,碧玉般翠绿的草地上,点点花朵竞相开放,散发着诱人的清香。参天大树遮天盖地,鸟儿在林中欢叫。那一池碧水的玉林池上烟雾飘渺,好似仙境。突然,青心拿出那本自制的本子和木头铅笔。
灵青见了,疑惑不解的问:“你要干嘛呀?”青心笔也不停地说:“你不觉得玩是在浪费时间吗?我要写随笔。”“你是孩子!”灵青大叫“你想想看我们的童年应该是天真快活的,而不是像你那样。更何况,你这样写,对你是百害无一利的。听我的,停下笔,去看看你身边美好的东西,如这太阳。太阳是活力,生命,希望的象征。我们应该学习一下太阳。冲刺,冲破贫穷的网罩!站起来,面对太阳站起来!”青心明白了。两人的笑容终于在太阳下绽开了。
后来,灵青悄悄告诉青心,她的生日和活动都是柳老师一手操办的。“啊?!”青心的嘴一下子变成了O字型。心与心的交流是人与人之间的一座桥,是人生的另一种体验,走上这座桥,你将再一次体验生命的脉动……