2022写作推荐 小学优秀文章我的姐姐
我的姐姐叫石佳,她长得高高的,身体瘦瘦的,一双炯炯有神的大眼睛,乌黑的头发,一个能说会道的嘴巴,还有一张白里透红的脸,看上去很机灵。
我的姐姐家住在焦作,在团结街小学上四年级,我们在寒假里一起做作业,一起玩游戏,一起放烟花…
有一次,我和姐姐还有弟弟一起去外面放烟花,我们先放烟幕弹,有黄色的、紫色的、白色的、蓝色的……颜色不一,五颜六色,我们高兴地玩着,忽然,姐姐看见了什么,说:“你们看,有烟雾,咱们还是别放了吧,要不然还会污染空气呢。”我和弟弟异口同声说:“好的。”我不禁感叹:“幸好姐姐发现的早,要不然就会污染空气的。”
你们看。这就是我的姐姐,一个名副其实的环保小卫士。寒假里,我们都要像姐姐那样,少放鞭炮和烟花,保护空气,做一个保护环境的小卫士。
写作收藏:小学我的漫画老师优秀文章(经典版)
我们班的张老师戴着一副大眼镜,别看张老师性格不张扬,但头发可是很张扬,头发是刚按平一边,另一簇就又起来了。张老师虽然其貌不扬,可张老师也是身怀绝技的。让我们一起看看张老师有什么绝技吧。
绝技一:变脸。张老师在开始上课时,总是挂着一副笑脸,可假如一看到一个学生不专心听讲,张老师立刻就会板起脸,如果那个学生还没察觉到,那张老师的脸上必定会雷电交加。最令我惊讶的是,老师教训完那个学生后,立刻又会变得笑盈盈,继续给我们上课。
绝技二:火眼金睛。老师的观察细致入微,就连上课时有同学开小差或睡觉都能立刻发现。而且假如哪位同学脸色不好,老师会马上询问原因。老师养的植物病了,老师也能立马发觉。
绝技三:神出鬼没。老师在科任课的时候,可能过一会儿,你不知道张老师会从哪里进来。第一次的时候,可把后面的同学吓得够呛。从此以后,后面同学再上科任课时,都是胆战心惊,再也不敢不专心听讲了。有时老师还突然出现在你身后,我就经历过,把我吓了一大跳。
你是不是觉得张老师特别厉害呢?这就是我们班身怀绝技的张老师。