小学生作文我的溜冰日常
在我五岁的时候,爸爸给我买了双两寸的溜冰鞋。但是那是我的脚太小,不能穿出去溜冰。
于是,我天天都盼着自己快快长大。终于,今年春天的一个下战书,当我穿上溜冰鞋时,一下子高兴地大声说:“我可以溜冰啦……”
五一节下战书,我穿了溜冰鞋,戴上防护帽、护腕和护膝下楼去溜冰了。在小区里溜了一圈,就是找不到溜冰的地方:路上人多车多、篮球场上有高中生正在打球、跑到会黏住溜冰鞋……最后我来到了亲水平台。
从跌跌撞撞到步态平稳,我努力地溜着。可溜了十几圈为什么我仍是溜不快呢?爸爸在旁边教我,边做着示范动作。哦。原来背要弯些,压低重心;腿要弯些,增加灵活性;出脚时用脚跟,收拢时用脚尖,双腿交替往前溜。
我按照这个方法一遍遍训练,果然快了良多,而且动作越来越熟,到拐弯时也不紧张了,越溜越顺畅。
一晃一个半小时过去了,爸爸说户外运动时间够长了,该回去了。我依依不舍地换下溜冰鞋,默默地在心里对亲水平台说:“再见了,我会尽快再来玩的。”