寒假里,和父亲母亲去公园玩,看到小朋友们脚踩轮滑鞋,自如地在人群中穿梭,我不禁想起去年寒假父亲带我去学轮滑的情景。
那时,看到四周的小朋友都在学轮滑,我心也开始痒痒,便央求父亲带我去学。父亲拗不外我,把我带到了广场,交给了广场上的轮滑老师。
一开始,我决心信念满满,摆出大姐姐的样子来。因此,当老师讲轮滑的姿势时,我没有当真听。所以刚站上去就向前一趴,跌了下去,四周的人看我像"狗啃泥"一样摔倒,都乐得笑出声来。我双手撑住右膝盖委曲站了起来,感觉上挺简朴的,心里便暗暗自得。可刚站起身来,因为重心没放好,又摔了个屁股墩。再站起来又是个四脚朝天,四周的人看到了都哈哈大笑。我羞得满脸通红,看到比我小的小朋友都滑得那么好,心里打起了退堂鼓,不想学了。
父亲看出了我的心思,对我说:“没关系,慢慢来。”尽管父亲不停地为我加油,可我仍是有点气馁。可是转念又想,是我吵着要来学的,可现在连低级班都学不下来,还能学什么呢?这时老师也走过来对我说:“你几个动作学得不错,就是重心没有把握好,来,我教你!”这下我虚心多了,按老师教的方法,一步一步慢慢朝前走,一开始仍是摔倒了几回,不外,我立刻就爬起来,继承当真地训练,徐徐地,我好像找到了感觉,重心控制得越来越好,摔交的次数也越来越少了。
现在,每当我穿戴轮滑鞋自如地穿梭在小朋友中间时,我感到无比自豪,我终于学会了轮滑。