小学生作文我的溜冰日常
我以前有双溜冰鞋,它是蓝色的。这次国庆我们把它找了出来,可惜它已经小了,于是妈妈给我买了一双红色的新溜冰鞋。
开始学溜冰的时候,妈妈先在旁边扶着我让我像走路一样把脚抬起来往前走,我感到很恐惧。走了一会儿感觉好多了,妈妈就站到我对面远一点的地方让我走到她面前,她不停地往后退,我也越走越远,妈妈说我小时候学走路也是这样!突然我差一点摔倒了,幸亏妈妈把我扶住了。慢慢地我可以自己溜了,妈妈就在远处看,我差一点又摔倒了,这次我自己用手撑住了地面。我越溜越快,“啪嗒”一声我终于结结实实地摔倒地上,脚上的皮也蹭破了,还真有点痛。
溜冰让我知道了一个道理,就是刚开始的时候小心翼翼所以不容易摔倒,反而学会以后得意洋洋就容易摔倒。所以要经常提醒自己不要得意忘形。
这个国庆假期我学会了溜冰,而且已经可以用溜冰鞋小跑步喽!真开心!