写妈妈的优秀作文
转眼又到周六,我和伙伴们来到学校的操场上打球。战斗正酣之际,一个男孩站在篮球场边,朝我们挥了挥手,脸上露出害羞的笑容。
我暂停了打球,朝男孩走过去。他年龄和我们相仿,个子不高,身着短袖花T恤和黑色短裤。那件T恤看上去很旧,上面的印花掉了,一块一块的,还有一丝丝汗渍。
我有点莫名其妙,我并不认识他,于是问几个正在打球的小伙伴:“他是你们的朋友吗?”大家纷纷摇头。
男孩有点不安,说道:“我家就住在学校旁边,我知道你们每周六下午都会来打球,所以我就到这儿找你们来了。”
我的伙伴们纷纷停下来,十分好奇地看着男孩。我问他:“有什么事,需要我们帮忙吗?”
“嗯。”男孩显得有些局促不安,“你们的篮球,能让我抱一会儿吗?”
“你会打篮球?”我们都向他投去怀疑的目光,他个子真的很矮。
“我……我不会。等下午五点半的时候让我抱一会儿你们的篮球,可以吗?”男孩的目光让我们实在不忍心拒绝。
“没问题。”好几个同伴同时回答。男孩眼里满是惊喜:“那等会儿我再来找你们。”没有等我弄明白怎么回事,他已经一溜烟跑到远处的凳子上,静静地坐在那里了。
我们回到操场继续打篮球……
五点半到了,那个男孩飞快地跑过来,接过我们递过来的篮球,紧紧地抱着,眼睛向不远处的校门口望去。我们看到一个衣着朴素的中年阿姨正骑着自行车过来,她停在校门口,冲男孩招招手。男孩高高地举起手中的篮球,冲她晃了晃,显得十分激动。“我妈妈回来了,我要走了。”他把球还给我们,满脸感激。
真不明白,他怎么只抱一会儿球就走了呢?周日下午,他又来了,说出了事情的原委。
原来,那男孩最近才转入我们学校就读,他的爸爸在外地打工,他的妈妈找了一份钟点工的工作,每天下午都要出去干活。他的妈妈很不放心他一个人在家,怕他会孤单。后来,他看到我们几个经常在这里打球,就告诉妈妈,我们都是他的朋友,不用她担心,他会和朋友们一起打篮球。因为他的妈妈平时很辛苦,他已经是个大人了,要让妈妈放心才好!
“让妈妈放心!”这句话深深地震撼了我,因为它饱含了一个孩子对妈妈深深的爱!