可爱的小狗优秀作文
我奶奶家养了一只可爱的小狗,因为他全身乌黑,所以,我们大家都叫它黑黑。
黑黑可真是淘气有一次我在写作业时,发现它两脚站在地上,两脚趴在我身上,当它正要拿嘴舔我的手时,我正好写完了作业,拿着笔垂在我的腿两旁,一不小心,我用笔扎了它一下,它“呜呜……”的“哭”了起来。我用手轻轻地抚摸着它那毛绒绒的“大衣”,可能是因为我“感动”了它吧,竟然不“哭”了,我为了让它不记“仇”,我又给它“品尝”了五角钱,买了它最爱吃的小零食DD虾条,它连声谢谢都不说,就狼吞虎咽的吃起来。
如果说它尽职,那会更合适。记得有一次我在奶奶家睡觉,刚进入梦乡,便听见黑黑的“狂叫”,一起来,就看见窗外一个人在鬼鬼祟祟的偷东西,我大喝一声:“抓小偷!”街坊邻居都跑过来,捉住了“小偷”我定睛一看,是爷爷!原来爷爷为了训练黑黑,就自己装成小偷,看看黑黑能不能识破,它果然识破了我说黑黑尽职,一点不过分吧?
我真是从心里喜欢它呀!