可爱的小狗优秀作文
我们家的书架上放着一只可爱的小狗,这只小狗可不是什么宠物,而是一件栩栩如生的艺术品。每当看到它,我就会想到小姨对我说的话:狗忠诚,讲义气,一心为他人着想,勇敢,有智慧我们应该学习它们的这些品质。
看着那活泼可爱的小狗,我的思绪慢慢回到了那一天
那是一个阳光明媚的星期天,我随弟弟、小姨来到了大连。大连真美呀!弟弟把我带到大连奥林匹克广场下的陶艺吧,和我一起玩了起来。
忽然一组石膏像出现了,它们引起了我的注意。我问弟弟:这是什么?这是石膏像,可以给它上色,让它更好看!弟弟耐心地为我扫盲。我要玩儿它!我指着一只小狗说。旁边的小姨把它拿了下来,并说了前面那一番话。
我把小狗的皮肤涂成了土黄色,眼睛涂成黑白相间的,又把它身上的小马夹涂成了红马夹。
不知为什么,我跟狗有着一种不解之缘。不为我属狗,也不为我喜欢狗。可能是因为我佩服它的品质吧!
我想,小狗这些品质将激励我的一生。