总有同学说爸爸不爱自己,而我一直认为每位爸爸都深爱着自己的孩子,虽然我说不出来爸爸是如何爱自己的。自从读了《拐弯处的回头》,我就有一种要把爸爸的爱写出来的冲动。文中的弟弟从爸爸在拐弯处那匆匆的回头一瞥中,体会到深沉的父爱。而在我的心目中,父爱是一杯纯净的白开水。只要想起去年夏天的那一幕,我的内心就会不由自主地激动不已。盛夏的中午,温度高达39°,太阳火辣辣地照着大地,空气中没有一丝风,那些平日里总是哗哗响的树叶一动也不动,地上的小花小草更是无精打采,就连小狗也趴在树荫下不停地吐着舌头,整个世界就像个大蒸笼。刚上完体育课的我们,汗水如雨。
这时,大家心里最盼望的就是回家吃雪糕、喝冰水了。为了能早点喝上家里的冰水,下课铃一响我就箭一般地跑回了家。一进门,爸爸就端起一杯水,高兴地对我说:“小雪回来啦,天气这么热,一定渴得很吧,夏天喝冰水,容易感冒,所以,爸爸特地为你准备了一杯温开水,给,快喝吧。”我皱着眉头,大声喊道:“热死了,谁喝热水?我要喝冰水!”我一边喊一边打开了冰箱。就在我把冰水送往嘴边的那一刻,我感到空气中异常的静寂。我用眼角的余光偷偷地看了看爸爸,只见爸爸紧紧握着那杯水,低着头,非常失落的样子。我内心立刻感到了强烈的不安,我又一次忽略了爸爸的爱。这时,爸爸平日里关爱我的点点滴滴像放电影一样掠过我的脑海——早上,是爸爸为我准备好美味的早餐;中午,是爸爸为我洗干净每件衣裳;晚上,是爸爸一次又一次地为我盖好被子……我鼻子一酸,不争气的眼泪跳出了眼眶。
我急忙擦干眼泪,关紧冰箱,笑着走到爸爸的面前,从他手中抢过水杯,调皮地说:“比起冰水,我更喜欢爸爸为我准备的白开水。”爸爸欣慰地笑了,我的心里也像吃了蜜一样。爸爸,我要谢谢您,谢谢您的那一杯水。女儿知道,这不仅仅是一杯水,更是爸爸对女儿浓浓的关爱!以后,我一定会努力学习,快乐生活,再也不让爸爸为我担心。