今天我读了《父爱》这片文章,感受颇深……
故事讲了一位父亲带着女儿坐船去和美国的妻子会合。一天早上,父亲在削苹果,船却突然剧烈地摇晃起来,父亲不慎摔倒时,刀子扎在他的胸口,人全身都在颤,嘴唇瞬间乌青。
六岁的女儿被父亲瞬间的变化吓坏了,尖叫着想要扶他,父亲却微笑着推开女儿的手说:“没事,只是摔了一跤。”然后轻轻地拾起刀子,很慢很慢地爬起来,不引人注意地用大拇指抹去了刀锋上的血迹。以后的三天,父亲仿佛一切如常,当船到达纽约港时,女儿一眼便认出了母亲,她喊道:“妈妈!妈妈!”就在这时,周围一片惊呼,女儿一回头,看见父亲已仰面倒下,胸口血如井喷,霎时间染红了整片天空……
这个故事我是流着泪读完的。原来世界上有一种可以感动死神的爱,那就是父爱。故事中的父亲是用延长生命的办法来保护女儿,创造了生命的奇迹,连医学界都惊叹的奇迹,唯一的解释只能是父爱的力量。
读完这个故事,我仿佛一夜之间长大了,每位父亲都有他的爱的表达方式,我无须强求,小女孩的父亲用延长生命来表达,我的父亲用默默关怀来表达,都是一样的幸福呀!!