【热门写作】 小熊真可爱|400字优秀作文
在一座美丽的森林里,生活着许多动物。
一个夏季的一天,小松鼠松松和啄木鸟欢欢在一棵大树上玩捉迷藏的游戏,小兔灰灰却独自在树下采蘑菇。他们看见熊爸爸扛着一把大锯子朝着大树走来,欢欢对松松说:“糟糕,熊爸爸要砍树了。”灰灰也害怕得往树后躲。
正在这时,小熊豆豆急急忙忙从家里跑出来,他边跑边喊:“爸爸,等等我。”豆豆追上爸爸后,拉着爸爸的手说:“爸爸,不能砍树!”爸爸说:“为什么不能?这是我家门前的树,我要用它做家具呢。”豆豆说:“不对!这是大家的树,不能随便砍。”他停了停又说:“如果人人都去砍树,森林就会被破坏,我们的家园就会被洪水冲走,所以我们每个人都应该爱护树木。”听了豆豆的话,熊爸爸惭愧地说:“你说得对,就听你的,咱们回家吧。”
看着小熊和熊爸爸的背影,松松、欢欢和灰灰都笑了,他们连声说:“小熊真可爱!”
作文阅读: 可爱的小狗优秀文章(一篇)
我家养了一条小狗,它的名字叫多多,它全身毛茸茸的,尾巴像兔子尾巴一样短,眼睛水灵灵的,长得十分可爱。
它特别喜欢吃面条,每次只要我们吃面条它就会很高兴地跑向饭桌,在饭桌下蹦呀,跳呀,但是我们还是不给它吃,它只好坐到一边去了。我看电视的时候喜欢把鞋脱了,它跑过来汪汪地叫着,我不明白它说的什么意思,它往下望了望,我一下子就明白了:原来,它是让我把鞋穿上。每当我放学回来,一开门,它就使劲地摇着尾巴,围着我转圈,像是在热情地欢迎我。
多多不仅可爱还是我的小卫士。有一次,我带着多多去公园玩,碰到一只凶恶的狗,它呲着牙,咧着嘴好像要咬我似的。多多看出那只狗不怀好意,于是就不顾一切地冲上去,朝着那只狗“汪汪”大叫,最后终于把那只狗吓得落荒而逃了。我情不自禁地蹲下来,轻轻把多多抱起来,对它说:“谢谢啦,我的小卫士!”多多伸出舌头轻轻朝我叫了一声,好像在说:“主人,不用怕,我会保护你的!”
多多是我的好朋友,我不高兴的时候它会逗我开心;我孤单的时候,它会和我玩,它是多么善解人意啊!
我喜欢小狗多多!
我家有一只可爱的小狗,叫乐乐,它是爸爸送给我的生日礼物。乐乐是我糊口中的好朋友。
乐乐长得十分可爱。你看,它长着一身洁白而又浓密的毛。它的头像狐狸的头,眼睛大大的,而且还不停地滚动。乐乐的两只耳朵老是竖起来,似乎在仔细地听着什么。它的听觉非常敏锐。即使门外有一点点声音,它也会迅速发觉,并且蹦出门外汪汪大叫。乐乐的鼻子又小又黑,常常嗅来嗅去。它的嘴巴小小的,可是却能吃不少东西。乐乐还有一条毛茸茸的尾巴,总是摇来摇去。
乐乐不仅长得可爱,还特别讲卫生呢!乐乐可喜欢洗澡了,每次我大喊一声“乐乐洗澡啦”,它就会以百米冲刺的速度向卫生间奔来。乐乐每次洗澡,不管水温如何,都是先“扑通”一声跳进洗澡盆的。当我在乐乐身上抹肥皂时,它会很诚实,很安静,一副怡然自得的样子。等我帮乐乐洗完澡,它还会赖在洗澡盆里不出来呢。假如我骂它,它就会眨巴水汪汪的大眼睛。乐乐这个样子,使我不忍心将它从洗澡盆里拽出来。我只好用肉骨头把它从洗澡盆中引诱出去。
假如你觉得乐乐喜欢洗澡,就以为它是一只文雅的狗,那你可就大错特错了。实在乐乐是一只贪吃的小狗。每当我手里有一块肉或是一根腊肠,乐乐都会飞快地跑过来。冲着我不停地摇尾巴,不时还用舌头舔舔嘴巴,示意让我把手里的东西给它吃。假如我不给,乐乐就会死命用嘴咬住我的裤脚不放,直到我把肉给它吃为止。乐乐拿到了好吃的,就会立马把食品叼到附近的地方,津津有味地吃起来。乐乐吃东西的样子特别不雅观观。它的舌头老是一伸一伸的,尾巴还摇来摇去。看着乐乐的样子,我也不由得笑了。
我特别喜欢乐乐,它是我最好的朋友。