一年之中有四个季节,每个季节都有它自己的特色,而在这四个季节之中我最喜欢的却是冬季。冬季是最寒冷的一个季节;是一年中最后的一个季节;是我最喜欢的一个季节;也是充满魅力的一个季节。
在冬天,旧的一年结束,新的一年开始。除夕响彻云霄的爆竹声仍在耳畔回响,灿烂夺目的烟花仍历历在目,走亲访友时大家脸上的幸福与喜悦深深地印在了我的脑海里。所有的地方都充满了年味,所有的人们都在共度新春。一串串的笑声,一张张的笑脸赶走了冬天的严寒,在这个寒冷的冬季,在这辞旧迎新的时刻,我们对旧的一年“荣辱偕忘”,在新的一年“把酒临风”,在新的一年努力奋斗。这是新年的魅力,这也是冬天的魅力。
在冬天,这寒冷的天气也阻止不了调皮的小精灵们,在风伯伯的带领下,洒下了属于冬天的礼物。只是一觉醒来,这个世界就变了一个模样。天是白的,地是白的,树是白的,房屋也是白的。看着漫天飞舞的大雪,我裂开嘴角,心里想着:今年总算又迎来了一场大雪!这群小精灵避开了热闹的春运,在寒假即将结束的时候,送给了我最喜欢的礼物。能让我如此痴迷,这就是冬天的魅力。
在冬天,整个世界都是灰白色的。万物在低气温下都陷入了沉睡。我放眼四处,都是一副灰蒙蒙的景象,但是一抹绿映入了我的眼帘——那是一株常绿的老松柏。天气越是寒冷,它的树叶就越发的翠绿,寒风越是刺骨,它的枝干就越发挺直。那一抹绿,比起春的鸟语花香,夏的蛙叫蝉鸣,秋的金风送爽,更能给我感动与激励。就在一个有一个的冬天的历练下,那株松柏的生命力越发顽强,在一个个困难面前,我也越发勇敢坚强。这就是冬天的魅力。
冬天的魅力,你发现了吗?让我们在来年的冬天,一起寻找冬天的魅力!