冬天来了,阵阵寒风吹来,大地上一片雪白,树上,草上,花上,都是雪白的。它不象春天那么五颜六色,不象夏天那么炎热,更不象秋天那么美好,冬天,除了白色,还是白色。天上,鹅毛般的大雪落下来,有的落在瓦片上,有的落在小河里,还有的落在小朋友的身上。冬天,没有生机勃勃的小动物,没有红花绿草和小树,冬天非常单调,大部分都是白色为主,很少有其它颜色。
冬天里,有些小朋友堆雪人,有的像一只小狗,有的像一只小猫,有的像一只小熊,还有些小朋友在打雪仗,用雪球互相击打,真精彩!大人也不例外,也在堆雪人,堆了很大一个雪人,大家脸上都通红通红的,不过大家还是玩得很开心,既管寒风吹来,也不会击退大家玩雪的心情。
冬天虽然单调,但是天空飘落的雪花,也为冬天加上了一点生机,冬天是为了新一年的来临,为大地积累力量,我爱冬天!