小学生作文我的小狗
前天,我和张龙妹走在回家的路上。张龙妹突然指着停在路边的自行车车篮说:“看!小狗。”我顺着她指的地方一看,果然有一只小狗躺在被芭蕉叶盖着的自行车车篮里。
我凑近一看:嘿!这只小狗还挺漂亮的呢。你看,齐长的棕毛,水汪汪的大眼睛,狐狸型的嘴和脸,真是可爱极了!但它好像害怕我似的:身子缩成一团,直发抖,警惕的眼睛不停的向我眨巴。
于是,我轻轻地抚摸它的头,又挠挠它的脚板,此时它的目光温柔了许多。
这时,它打了个喷嚏,露出锐利的牙齿。打完后,它好像鼻子上有些喷出来的鼻涕,于是它伸出爪子,使劲的挠,但它很快发现这个方法不管用,挠反而使得鼻子更痒,接二连三的打喷嚏。它就开始用鼻子左臂部的毛上擦,它一边把鼻子向前,一边又把臀部向后。它就这样在车篮里转圈子,不一会儿,它的力气用完了,也睡着了。我也走了,但它的那些可爱举动永远留在我的脑海中。