教你写写作: 六一儿童节优秀作文
作文是语文教学中的重要组成部分。为了帮助我们发现语文的乐趣,提高学习的积极性,家长会买很多高分作文书,让我们要多阅读别人的佳作。阅读高分作文可以扩宽我们的视野,有助于我们激发学习与生活的乐趣。值得一品再品的优秀高分作文有哪些呢?为此,编辑为您收集整理的《教你写写作: 六一儿童节优秀作文篇二》,我们一起来看看吧!
是“六一”国际儿童节,在滨中礼堂举行“童韵飘香”六一联欢会,节目非常精彩,令人难忘!
下午三点,每位同学笑容满面,排着长龙涌向会场。再看参加演出的同学都已化好妆,在后台紧张地着。
就绪,联欢会开始了!开场舞、独唱、朗诵、快板、戏曲联唱等,令人目不暇接。,最精彩的要数新疆舞《来吧,来吧》。女演员们穿着大红裙子,手里拿着摇鼓,动作整齐,舞姿优美,是扭脖子动作,的有味道。男演员们呢,穿着新疆服,手里拿着吉他,嘴角贴着“八”字胡,肩膀一耸一耸的,表演幽默。我不禁新疆卖“羊肉串”“哈密瓜”等场景。
终于等到上台了。表演二胡齐奏《赛马》和《金蛇狂舞》。站在台上,下面多观众在注视着,心像十五只吊桶打水---七上八下的。我赶紧呼吸,面带微笑,想象着把观众当成“萝卜”。music终于响了,伴奏音乐娴熟地拉了。我完全沉浸在熟悉的旋律中,烟花四溅,我才惊觉该谢幕了。
不一会儿,联欢会在节目“七彩环舞”的旋律中圆满结束了。送儿童节,又在期盼着下儿童节
教你写作文:初中六一儿童节优秀作文篇二
六一儿童节到了,学校组织了各种各样的流动,最让我回味无限的要属“食神争霸”了。
我们分成了五个组,我们各组分别为这些美食搭了一个善良的舞台:用桌子拼成一个大的长方形桌子,上面铺上绣着花的桌布,漂亮极了!美食们闪亮登场,有火山下雪,生果沙拉,寿司......还有我们的“镇店之宝”——匹萨和蛋挞,它们被许多眼睛凝视着,上面有火腿,蔬菜和生果,真是让人既大饱眼福,又大饱口福。我们还请来了许多老师和同学一起品尝,老师和同学对我们的菜肴一直赞美,我们心里不知道有多兴奋,个个美滋滋的,就像脚下踩上了一朵开心的云。之后我们开始品尝美食,这些菜肴的滋味可真好,我们又去别的组品尝了美食,露出了我们可爱的吃货样。
下战书我们又一起在教室里分享小零食,一起在操场上自由流动。这个六一儿童节我们不仅由于吃到了不同的美食而快乐,更是由于学会了与人一起分享夸姣的东西而快乐。