教你写作文: 话题优秀作文
今天是开学的第一天,天公作美,阳光明媚,蔚蓝的天空中,飘着朵朵千变万化的白云,一会儿像憨态可掬的绵羊,一会儿像蓄势待发的骏马……从南方赶回来的小燕子们也来凑热闹啦,它们一会儿躲在云后面,一会儿伏在云上面,好像在和我们做游戏呐!
一个月未见的同学们,就像一群活泼可爱的小鸟似的,迫不及待地飞进那熟悉而又温馨的校园,兴高采烈地飞进那窗明而又几净的教室……大家三五成群地找到各自的好伙伴,热烈地交谈着,那话题呀可谓包罗万象:什么寒假去哪儿玩的呀?看了什么精彩的动画片呀?有没有看《功夫熊猫》呀?还有关于压岁钱怎么花展开激烈的“辩论”——有的同学计划买新学期的文具,有的则满心期待购买自己“心驰神往”的玩具,还有的坚持“理财储蓄”的观点…..总之,各有各想法,虽争得面红耳赤,但不乏“交流第一,对错第二”的友谊精神!
这就是我的开学第一天,充满了升级和活力,就像这美丽的春天一样……
教你写作文: 璀璨的双眸初一优秀文章推荐一则
老陈,陈叔叔开有一家汽车修理铺,附近的人都知道他是一个盲人,早年被车所撞。每日我上学放学都会路过老陈的修理铺,这段路总会走快些,对老陈的眼总有莫名的恐惧。有次见老陈没有像平日那样——坐在铺前,狰狞的双眼漫无目的的眺望远方。好奇地往里一探,很脏·很乱,是给我的直观感受,这让我对老陈更加的看不起,鄙视,以后更是敬而远之。
窗纱在空中乱舞,夜,空中零点星光。妈妈知道我不待见老陈,怕他、歧视他,“老陈他家的生意很不好,多半见他这样,就走了,以后你······”母亲欲言又止。几年后,每每想到老陈,就会后悔,后悔当初没有好好想母亲的话,没来得及对老陈说声“谢谢”。
晨晓,窗外飘来一阵邻里间的问候:“老陈,这么早就起来了,我看你也没生意,不如趁早搬了吧,到时候也不会忙不过来!”不知觉,我已走到窗边,只见老陈笑而不语,依旧半靠在门前。放学回家,路过修理铺,生意依然冷清,快步走过。一盆水突然洒了出来,来不及躲,被油腻的脏水泼的一塌糊涂,愤恨地瞪着老陈,咒骂了声:“神经病。”那段时间,张口闭口都是骂老陈的话。
12月11日,这个冬天格外的冷,独自一人在家做作业,窗外刮着呼呼的大风,“咚咚咚”急促而紊乱的敲门声响起,极不情愿的走过去开门。在昏暗的灯光下,只见一个满身油渍,衣服破烂的老人,双手胡乱地挥舞着,空洞的双眸在走廊中格外的耀眼。仔细一看,是老陈。还没等他比划完,“嘭——”地一声,重重的把门甩上。门外,不时响起一阵阵急促的敲门声。晚饭时,随口对父亲说了声傍晚发生的事,父亲在我惊讶的表情下,没穿外衣,就急急忙忙的跑出去了,我拿了父亲的外衣,追了出去。远远地,与父亲看到,老陈蜷缩在修理铺前,旁边放着一辆自行车,手胡乱舞动着,路过的行人,对他指指点点,去也没人敢去理睬他。父亲慢慢的走了过去,握起老陈的手,拿过我手中的外套,轻轻的披在老陈身上。“老陈啊,真是太谢谢你了,我忘记来拿自行车了。”父亲热切地说道。我也恍然大悟,想起他,一个盲人,艰难地走着楼梯,挨家挨户的问时,我毫不客气地把门甩上,感到惭愧。“陈叔叔,去我家坐坐吧,喝口热茶!我您过去。”······
3年过去了,从前破乱的修理铺已不复存在,路过时,总会想起,那年冬天,那个爱坐在修理铺前的陈叔叔,在阳光下的灿烂一笑。