教你写作文: 初一优秀作文--温馨的家
家就是一个代名词,它温暖有爱,让离家的游子总能找到坚持的方向!
放下笔,让思绪飘回那过去的一幕一幕。
寒风呼呼地吼个不停,多穿件大衣呀!爷爷又在那唠叨着。
可以了不厌其烦的回答。哎呀,人老了就是麻烦!我憋着声音自言自语。
数分钟,我走出大厅,似乎有些不妥。连忙坐到我的位置上,低下头赶紧吃早餐。吃着吃着,感觉有一种压迫感了,到底怎么回事了?慢慢地,慢慢地,我稍把头抬起,目光斜斜地往上瞥了一下,真吓人!
爷爷那双眼睛就像刚杀了人一样,两个字,凶狠呀我从未见过爷爷那个样子。
哼,了不起了,嫌我烦啦!爷爷憋不住气了,但却冒出了这样莫名其妙的一句话。就是这句话,使我浑身不舒服。
忽然,我堂姐偷偷地拍拍我的肩膀,在桌下传给我一张纸条:喂,爷爷生气我们不多穿件大衣啊!怎么办?快问问他们呀!我眉头一皱,把纸条传给姐姐,她一看,马上又把纸条传给堂弟直到传到表妹那儿:啊!怎么办呀?我的天哪,爷爷听见了。
穿多件衣服有多难呀?就是三催四请也不愿多穿件衣服啊!爷爷又在那呻吟着
算了,别人不穿就不穿嘛!我这个老头儿,干吗这么紧张呀!
我们你看看我,我看看你,连忙低下头继续吃早餐,免受到爷爷那可怕的轰炸但是,我们心中都清楚,爷爷也是爱孙心切,而且他还有病在身,我们不应该这样做,令爷爷如此痛心啊!
我们抬起头,望了望爷爷,不约而同地拿起自己的外套穿上了,爷爷,对不起!
只见爷爷露出了笑脸,欣慰地说:我的乖孙啊,快去上学吧!
一看表,哇迟到啦!我们匆匆忙忙地拎起书包,回过头来对爷爷说:谢谢你的大衣!
我的家,充满了爱!那是无私的爱,那是我们都拥有的爱!
温馨的家,我喜欢!
幸福的家,我喜欢!
欢声笑语的家,我喜欢!
我爱您,我亲爱的家!