家,一个多么温馨的名字;家,一个多么有爱的名字;家,一个多么令人不舍的名字!家的温情,滋润这我们一步步成长,让我们拥有了一个快乐的童年;家的教育,鞭策着我们努力进取,让我们成为一个积极向上的少年;家的关爱,更是我们精神的蜘蛛,让我们在遇到荆棘时,勇敢的穿过。
光阴似箭,日月如梭。家中的人儿——我们的父母,未来我们和岁月做了一场交易。他们用脸颊的润泽,换来了儿女的关怀;用馒头黑发,换来了儿女的长大;用健康的身躯,换来儿女的幸福。家中的人儿——我们的父母,为我们奉献了一切,给了我们这世间最真挚的爱。
有人说过:“纵然游遍魅力的宫殿,享尽富贵荣华,但是无论我在哪里,都怀恋我的家。”家对我们而言,是我们每个人最熟悉的地方,是我们在遇到挫折时最先想到的地方,是我们在获得成功时,最先想到要分享的地方。因为这里有我们最亲爱的家人,家人之间互相关爱,会使我们感受到家里的浓浓爱意,有了这种爱意,足以使我们战胜一切。
“烽火连三月,家书抵万金。”“复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。”“举头望明月,低头思故乡。”家,是在外游子的牵挂。
家,是温馨的,充满爱的,令人不舍的……