[写作借鉴] 描写动物的优秀文章:小狼犬
在一个很冷很冷的地方,住着一个叫小丽的女孩儿。小丽养了一只小狼犬,小狼犬非常可爱,常常和小丽一起玩耍。小丽有个愿望,让六只小狗拉着雪橇,和她一起参加滑雪橇比赛,可是小丽的愿望一直没有实现。
有一天,小狼犬看见五只小狗,就跟上去说:你们好,你们在干什么呢?小狗们说:我们找不到爸爸妈妈了。原来这些小狗刚刚来这里,不熟悉路跑丢了。小狼犬想了想说:我熟悉这里的路,我来帮你们找爸爸妈妈吧。
到了中午,小狗们终于找到了爸爸妈妈。狗妈妈对小狼犬说:为了表示感谢,我们愿为你做一件事情。小狼犬说:我的小主人有一个愿望,希望你们能和我一起帮她实现。然后小狼犬就把小丽的愿望告诉了小狗们,小狗们爽快地同意了。
小狼犬回到家,小丽问:上午你去哪儿玩了?小狼犬得意地一叫,五只小狗全出来了。小丽非常高兴,开始训练这些小狗,最后参加滑雪橇比赛得了一等奖。后来,小丽还收养了这些可爱的小狗。
【热门写作】 描写桃花特点优秀文章(写作示例)
桃花挨挨挤挤,一簇一簇的开满枝头,散发着淡淡清香。粉红色的花瓣,黄黄的花蕊,真是漂亮极了!美丽桃花有的好像害羞的少女,低着头。有的好像顽皮的孩子,小小的,风吹来,荡起了秋千。还有的则好像骄傲的公主,开在顶高处,直立着,好像是在炫耀着自己的美丽。美丽的桃花开得那么灿烂、夺目,真是美丽极了。更有趣的是:先开花后长叶呢!
远看,那簇簇桃花好似一片粉色的霞。啊,它们是地上的笑看,它们正对着满天的笑呢!
桃花真美呀!
[优质写作] 作文:描写我爱读书的优秀作文一篇
古人云:“书为师,多拜多得识!”鲁迅先生也曾说过:“读书,就是要把书当做朋友一样,去读懂这位‘朋友’内心最深处的世界。”从古至今人们都把书当成“精神食粮”。而我如今也可谓是“拜书为师,结书为友,读书为粮”了。
小时候,我常一边听妈妈讲故事,一边进入甜美的梦乡,书中的故事让小小年纪的我感触感染到了善良和悲惨、正义和邪恶。我为《天子的新装》中天子的愚蠢而捧腹大笑;我为《丽人鱼》中凄美的结局而流泪满面……童话开启了我和书的情谊。
三年级的时候,我由于看书入迷,与家人走披发,竟急得在大庭广众之下哇哇大哭。
四年级的假期,我的糊口几乎是围绕书转的。我老是早早得起床,具体阅读《上下五千年》。录机里放着古典音乐,我的思惟接受着历史的浸润。秦王的焚书坑儒让我愤怒;荆轲刺秦王“一去不复返”的悲壮让我落泪;司马迁忍辱写《史记》叫我折服……
走进书中,我与书中的人物进行心灵的交流,在书中寻找自我,也在书中完善自我。细细品书,我感触感染着隽永的文字之美,也找到自己需要的精神食粮。
我爱读书,由于它使我的糊口变得更加快乐、更加丰硕。