关于介绍小暑的优秀作文
小暑这一天到来了。郭老师要求早上6:20集合,我起的有点晚,我到的时候同学们都已经齐了。我进入小亭子,在老师的指导下拍了一段介绍小暑节气的小视频。视频内容是这样的:“大家好,我是鱼台县实验中学七年级八班的邹美娇。今天是2021年的小暑,我来为大家介绍一下有关小暑的知识。在此之前,我先背一首《二十四节气歌》:春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连。秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒……”
介绍完毕,我们来到县委旁边一个风景优美的国安公园,大家一起拍了合影,我们一起背诵《二十四节气歌》。
今天是小暑,唱了爱国歌曲,学到了小暑知识。得到了郭老师的亲自指导写作,读了《孟子》喝到甜甜的豆汁。看了美丽的荷塘风景,拍了美照,真是美好的一天!