这本书主要讲述的是一个天真活泼,心地善良的叫海蒂的小女孩,她从小就失去了父母在一个六月的清晨,小海蒂被送到了阿尔卑斯山上的爷爷家,景色秀美的自然风光立刻令海蒂着了迷并爱上了这里同时,她用她稚嫩亲情的举动感动着性格孤僻的爷爷,并让他重新点燃对生活的希望还有,在她细心的照料下,也让体弱多病的富家女克莱奇迹般地恢复了行走的能力
后来她才明白,这是因为中国在世界中的地位逐渐升高,我很感动。我们中国从一个贫困落后的“老大”中国,变成了现在的“少年”中国。曾经美国人瞧不起我们,现在外国人用的生活用品,从碗碟到电视几乎全部是中国制造!不光是生活用品,我国智能技术也走在世界的前端,无论是华为5G还是国家电网的高压电技术稀土提纯技术等等,我们中国的强大和繁荣昌盛都是全世界有目共睹的。最后邹韵说道,她很幸运,可以带着自己的梦想。在中国和国际的语境中不断成长,彼此护航。
当你看到一只美丽的鸟儿停留在窗台上,叫上那么一声,甚至只有半声动听的鸣叫时;当你看到苹果从树上缓缓地落下,在尘土上划上一道轻痕时;当你看到一个朋友那久违的眼神或手势时;当你就在这短短的一瞬间,你也会和我一样而被深深地感动吧!于是,我发现感动无处不在。