[日记范本] 期中考试的日记之
我觉得这次考试需要靠认真、仔细才能完成,不管分数高还是分数低,只要你努力,什么都可以完成。考试就像煮米饭,需要慢慢地煮,慢慢的让它熟,考试就是要动脑筋,慢慢地想,直到会 做,如果煮米饭的锅子坏了,它就煮不熟,考试就是你哪一道题错了或者不会做,就不能打一百分。考试前要复习,不然就有些题不会,看了书要记在脑子里,考试的时候就会做,如果你考试的前一天 不复习,考试的时候你就不会做。如果你不动脑筋思考,你就做不出来,所以动脑筋是最重要的。语文要填空,数学要做口算题,英语要连单词,只要你努力,就是最棒的!
[热搜日记] 期中考试的每日一记范文
回到家里,我不好意思的跟妈妈打了一个招呼。然后,在书包里拿出试卷给妈妈看。那时候,我的心里很害怕,怕妈妈又会骂我一顿。结果妈妈看了,她不但没有骂我,还表扬了我。我觉得真奇怪,我考得这么差,妈妈为什么还表扬我呢?再听一会,原来,妈妈是在鼓励我,让我以后要加把劲。
通过这次期中考试以后妈妈对我说的话,我明白了妈妈的意思。我以后要认认真真的读好书,因为读书是对我们学生来说最重要的。我今后一定要加倍努力,考出更好的成绩,向我的教师和爸爸妈妈汇报。
最新日记: 期中考试日记范文
今天早上要期中考试,我急急忙忙的吃了汉堡,去学校考试了,到了学校,全是雾,我们的学校像一个仙气朦胧的仙境,非常美,美的令人窒息。到了教室,老师从黑板上写上考号,同学们根据考号做到相应的位置,第一场是语文,作文题目是冬,字数600字以上,我写了800多字。第二场是生物,生物很简单。第三场是物理,中午回到家,复习明天要考的,数学和历史以及政治,我背了历史和政治提纲,从网上找了几道数学题做。
日记推荐: 期中考试的周记之二
对于我们学生来说,世界上有三样东西要等好久才能来:生日、寒假、暑假。同时有三样东西随时都会到来:月考、期中考试、期末考试。
对待考试,我想各位都很有经验,因为已经是家常便饭了嘛,但是为什么“失败是成功之母”这句话总是不会在某些同学身上灵验,一次次的考试失败之后还是失败。我想这跟考后对待考试的态度有很大的关系。
有的同学考前对试题卷是“可欲而不可求”,考时则是对试题卷“奉若真神”,生怕漏了一道题,但是考后则是把它无情的抛弃,这时,他们的眼中只有分数了。时下不是流行可持续发展吗?那么为什么有那么多的同学没有把眼光放在以后。其实分数只不过是对你这阶段努力的一个评价,考完后不是盯着它,难道盯着它就能把66分变成99分吗?关键还是要弄清丢失分数的原因、不清楚的知识以及这一阶段的不足,我们的目标不是这一次次的小考,而是将来的中考、高考,当然了,也只有在这一次次小考之后及时总结并矫正,才能在未来的中考、高考中看见辉煌。
考完后总结固然重要,但是更要找到新的起点,有的同学一次考试失败了就一蹶不振,我想这样做是没有必要的,哭完后,发泄完就静下心来重新找到自己的起点,“下雨后不必定有彩虹,但是至少会万里晴空”,用一个好心情,用一种平常心去投入下一轮的学习,也许努力不必定会有收获,但不努力必定不会有收获。