教你写作文: 我家的小狗优秀作文
在我外婆家,养了一只聪明伶俐、活泼可爱的小狗,它的身上毛茸茸的,看上去光滑而美丽。我给它取了个好听的名字,叫“小白”。
小白高高的个子,细而长的腿,长长的耳朵,水灵灵的眼睛,鲜红的舌头时不时的吐出来,那样子看上去威风凛凛的,真是又帅气又可爱。
小白是外婆家的忠诚卫士,也是我的好朋友。平时小白蹲在大门前,为外婆看门。如果有陌生人走过来,它就会瞪大眼睛,竖起尾巴,大声地汪汪叫,那样子可凶啦!可是当熟人来时,它会很友善地摇摇尾巴,像是在说:“欢迎!欢迎!”
看,这就是我家可爱的小狗小白。
秋风是什么时候吹起来的?说不清。只知道桂花香拂面而来时,秋风自然就来了。那香气芬芳馥郁,让人不得不沉醉在其中。
秋风只有一种味道?当然不。瓜果成熟了,秋风吹过果园,是水果甜甜的味道;庄稼成熟了,秋风吹过农庄,是庄稼清香的味道……秋风的味道各种各样。
清早出门,街边传来阵阵桂花香,使路上的行人都驻足,细细品尝着这一时的芳香,让这片刻的美好流露出来的,当然是秋风。它像个顽皮的孩子,在树叶中穿来穿去,弄得那些柔弱的桂花纷纷落下。秋风携带着桂花香,在大街小巷里跑了个遍,整个城市被香气环绕。
收废品的婆婆,闻到这香气,停下手中的活儿,感叹道:“哎呀!桂花开啦!”
小鸟们叽叽喳喳地叫着,仿佛也闻到了香气。其中一只还飞到桂花树下,用尖尖的小嘴啄起几朵细小的桂花,飞回去,和其它小鸟一起分享。
站在旁边的小女孩看到这稀奇的一幕,目不转睛地看着鸟儿们。一拍手,鸟儿吓坏了,全飞走了。只剩小女孩一个人愣在原地,“咯咯”地傻笑。
秋风又领着花香来到山里。
一个村子里的一群孩子们闻到了这来自城市里的桂花香,望着仅隔一条河宽的距离的城市,心生向往。
猫正在寻找食物,桂花香飘到它面前,它愣了一会,坐了下来。桂花的香气仿佛让它忘记饥饿,在秋风一阵一阵的哄睡中,猫安安静静地睡熟了。
又是一年秋天,同样是那些桂花,同样是那股秋风,桂花香还是那样令人陶醉,秋风还是那样丝毫未变。