热搜作文: 假如我是老师优秀作文
“十年树木,百年树人”,我愿成为一位园丁,去栽培祖国花园中每一棵幼苗,使它们茁壮成长。
假如我是个人民教师,我会带领学生们寻求智慧的乐园。在课堂上,我将在轻松的气氛中教他们读书写字,让那一个个原本陌生的字母生字,逐渐与他们成为朋友。并在与字交友的过程中教育他们如何在课外与同学和睦相处,结识到自己知心的朋友。看着他们在指挥乐园中活跃地玩耍,我也不会忘记了将“读书好,读好书,好读书”的九字真言告诉他们。让他们在快乐中充实自我,完善自我。“将快乐带给学生”是我作为人民教师的第一秘诀。
假如我是个人民教师,我会带领学生们在学习中接触自然,寻求自由的天地。当大地褪去银装素裹的外衣时,我会与他们一起享受“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的春意,为他们浇灌下滋润的春雨,使其在雨中快乐地成长;当夏日的绿树遮蔽成浓阴时,我会与他们一同携手观赏“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的娇艳之姿,看骄阳似火的夏日中这片河上风光;当满山枫叶遍红之际,我便会与他们共同领略古人“停车坐爱风林晚,霜叶红于二月花”的深秋之感;看鹅毛大雪从空中纷纷扬扬飘落之时,我会将“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”的谚语告诉学生们,让他们也感悟谚语的丰富多彩。“将自然带入学堂”是我与学生沟通的必要方式。
假如我是个人民教师,我会把体贴和关怀带给学生。我不会偏向于任何学生,我将在自己的心头建立一架平衡的天平。给上进生鼓励,给后进生加油,这是我必加的砝码。我会在学生心中为自己塑造一个美好的形象,为人师表,让他们都喜欢我。“将关爱付出给学生”是我坚定的信念。
若有一天,我成为一个人民教师,我将洒下春雨,耕耘土地,开垦一片繁茂的森林。点亮自己,将烛光撒向人间。
人们说冬天走了,春天就要来了,我很期待,由于那将是我生命的开始。
……
果然春天来了,我静静睁开双眼,以好奇的眼光打量着世界,春天的路边、田野、山丘都略显有些光秃,于是我和四周的伙伴们下定决心,一定要快快长大,让世界布满绿色。
东风哥哥最淘气了,他老是盘旋在我们身边,搔我们痒痒,使得我们发出银铃般的笑声,我们的笑声经常伴跟着正在踏青的小朋友们的笑声。
徐徐的夏天来了,我已然是绿油油的大树叶了,你能认出我是春天时的小叶芽吗?夏天的阳光太炙热,烘烤的路人忍不住在我们树荫下乘凉。傍晚,三五个小朋友在我们眼皮底下玩着小游戏,又或者在我们眼皮底下听他们的长辈讲着古老的小故事,小朋友笑,我们也随着笑。
时间过的真快,秋天离我们越来越近了。秋风姐姐使劲的吹,唯恐人们不知道她的到来,我的身体徐徐枯黄。我不怪秋风,这是大天然的规律。秋风为我送行,我跳着优雅的跳舞慢慢降落在地面,开始我新的旅程。
我在地面结识了新朋友,有各种各样的种子,有蒲公英的花瓣,还有忙碌着的昆虫……我们聊着,笑着,大家都非常欢迎我。
轰隆隆……天空马上要下秋雨了,蚂蚁已经躲进他们的家。忽然我看见一只形色匆匆的小蚂蚁,她显得那么焦虑,雨已经打落在地,她都快要哭了。
于是我大喊:“小蚂蚁,来这里,来我身子下!”
“谢谢!”小蚂蚁一个猛子扎到我身下,喘着气说。没多久,小蚂蚁在我身下安静的睡着了。
天空泛起一抹彩虹,雨停了!小蚂蚁醒来了,她一边向我道谢一边和我挥手离别,我祝她一路顺风。
秋天也要离开了,我的生命已经接近尾声,我的身体腐化在土壤中,我依然高兴,由于我将形成养分滋养着大树。
冬去春来,树梢又长出了嫩叶芽,与其说一个新故事开始了,不如说我的故事又开始了。