教你写写作: 我是一片树叶优秀文章
春姑娘偷偷的迈进了大天然,我的母亲不停地吮吸着春天的甘露,为的就是她怀里的孩子们。几阵春雷响过,几场春雨下过,几阵东风吹过,我出生了。我看到那五彩缤纷的世界,真美啊!我真为我的出生感的自豪。
我和我的兄弟姐妹们在不停的吮吸着春雨,我也春笋般日益长大,从一片指甲盖大小到一个巴掌大小。可跟着我们的变大,我们的“体重”也跟着变重了,是大树母亲左摇右摆。别看我们一片叶子没什么重量,可成百上千片叶子仍是使那树枝有很大的压力,但母亲仍是没有涓滴怨言。此时,我们的颜色也从浅绿变成了翠绿色,在太阳的晖映下,如绿宝石般闪闪发光。人们说,这是一双双眼睛在看着他们,的确是啊,我们正看着这五颜六色的世界,看着这锦绣的大天然。我们为着锦绣的大天然做出了贡献,让他更加锦绣。
秋婆婆来了,我们从翠绿色变成了浅黄色,几阵秋风吹过,我们有浅黄色变成了枯黄色,我像个年过七旬的白叟,又像一支风中的残烛。又有几阵秋风吹过,我被迫依依不舍地离开了大树母亲,这时的我,有人讨厌,有人喜欢,他们说我们像在空中翩翩起舞的彩蝶。我落了下来,掉在地上,被人们踩得破碎摧毁,我变得七零八落,他们还嫌我们弄脏了大地。而有人却喜欢我们,给我们作了一首诗:落叶不是无情物,化作春泥更护树。我听了,心里甜滋滋的,感到了无比幸福。是啊,我们死后,化作了肥料,融入了土壤,融入了大天然,给大树母亲提供养料,让她加强壮,让她孕育出更多的生命。
我是一片小树叶,我的一生经历了多少风风雨雨,我曾经辉煌过,也曾经昏暗过,但我一点也不后悔,由于我这一生都在为大天然做出贡献。