最新作文: 假如我会魔法小学优秀文章
假如我会魔法……
夜晚,我身穿紫色连衣裙从窗户中飘出,在天空中像老鹰搜寻猎物一样寻找需要帮助的人们,如果找到,我就会用我全部的力量去帮助他,如果我在医院发现死神手中挣扎的病人,我就会给他喝“如如水”;如果我在路边看见奄奄一息的伤员,我就会用天山甘露治愈他;如果……
白天,我身穿校服在人群中穿梭,寻找着需要帮助的人。如果找到,我就会费劲全身解数帮助她。当我遇到学习不佳的同学时,我就会让“卡卡布”帮她补习;当我遇到因家境贫困儿辍学的同学时,我就会给她一张银行卡(卡中的钱够她读完大学)。当我看见……
下午,我会向所有的老师喷迷雾,令他们昏睡,然后身穿运动服的我会带着所有学生去游乐场疯玩一场,再让他们投入紧张的学习中去。当然,老师毫不知情。
假如我会魔法,那将多快乐啊。
[热搜作文] 我的语文老师优秀文章
我的语文老师是丁老师,她四十多岁,中等身材,头发轻微有点卷,有一双炯炯有神的大眼睛。她平时对我们和蔼可亲,平易近人。
丁老师教授教养经验丰硕,上起课来老是那么轻松、活泼,我们尤其爱听她的作文课。她讲作文老是那么生动、有趣,令人着迷。
记得三年级下学期的一堂作文课,上课时丁老师端来了一盆水,还拿来了一个杯子和一些豌豆。看到这个场景,大家都感到很惊讶,咦,丁老师要干什么?合法大家议论纷纷的时候,丁老师笑眯眯地说:“今天我们做个试验。”一听说要做实验,大家都来了劲。同学们都伸长脖子,睁大眼睛,生怕自己看不到。这时只见丁老师倒了慢慢一杯水,接着丁老师又问“同学们,你们想一想,放上豌豆,水会不会流出来?”这时同学们七嘴八舌地议论起来,争先恐后地说个不停,丁老师神秘地说:“做完实验大家就知道了。”接着老师往杯子里放豌豆,一颗、两颗、三颗……、三十颗,水超出杯沿老高,这时同学们都鼓起了掌。丁老师说:“再放一颗,水会不会流出来?”只见豆子放进去后水流了出来。这是为什么哪?丁老师告诉我们这就是水的张力,接着给我们具体讲解什么是水的张力。试验做完了,老师让大家把看到的、听到的写下来,同学们个个下笔如有神。
丁老师的讲解,如同东风化雨、春雨点点不中断润泽津润我的心田,进步了我对写作文的爱好,以前我老是怕写作文,现在我固然写得还不太好,但我有了决心信念。感谢丁老师的教育,让我对写作文有了爱好。