前不久,老师又在书楼给我们班的同学借了《青鸟》这本书,我在这本书上懂得了良多,也学到了良多。
这本书主要讲了:圣诞前夜,奇尔奇尔和米琪尔家来了一位仙女。她想请兄妹俩帮她生病的女儿找幸福的化身青鸟,并送给奇尔奇尔一顶能看到事物灵魂的钻石帽子。之后两个孩子在猫,狗和各种灵魂的陪伴下,开始了冒险的旅程在光的领导下,他们去了回忆过去的回忆国,有邪恶气力的夜宫,能指引幸福的花园,还有未下世界,墓地和森林。当兄妹俩一无所获的失望而归时,却惊疑地发现,青鸟居然就在自己的家里,青鸟治好邻家女孩的病以后便飞走啦。可奇尔奇尔和米琪尔并没有失望,由于长达一年的时间,让他们明白了:能指引幸福的青鸟,实在一直都在人们心中。
我在这本书上学到了良多:能指引幸福的青鸟实在一直就在人们心中,只要人们挥着一颗无私,善良的心,幸福就会降临,在我们的身边和糊口中,也处处有幸福:母亲的幸福是能让孩子健康快乐,老师的幸福是能把无限的知识教给孩子,祖国的幸福是让孩子成为国家的栋梁之才,……。世界处处有幸福,无论是动物仍是植物都有各自的幸福。
老师们同学们,让我们好好珍惜面前的幸福吧!不要等失去了,才懂得珍惜。