今天,我看了一本经典的名著,题目是《青鸟》,这本书的作者是比利时作家梅特林克。
《青鸟》这本书主要写了狄狄和美狄兄妹俩为帮助仙女去寻找青鸟,去爷爷奶奶家、树林、墓地、未来王国寻找青鸟,最后,兄妹俩历经千辛万苦终于找到了青鸟,救活了仙女的女儿。
作者通过这个故事告诉我们一个道理:幸福就在我们身边,即使我们难以发现,即使会失而复得,只要我们愿意去寻找,一定能够最终找到的。但有的人,从出生到去世都没有找到幸福,因为他们从来没有去寻找过。
幸福 ,到底是什么呢?在生活中,幸福有很多种含义。比如:公交车上给老奶奶让座,交警叔叔指挥道路交通,医生治病救人,资助贫困山区的小朋友上学……他们帮助了别人,自己也得到了快乐,快乐就是幸福。
其实,幸福离我们很近。在我的生活中,到处都充满幸福。小时候,爸爸妈妈无微不至地关怀,外公外婆细心地照顾;长大后妈妈的叮嘱,爸爸的教诲,外婆的宠爱,弟弟的生日祝福……以前,我根本不知道这就是幸福,没有细细地去体会家人的关心,也体会不到幸福的含义。现在,我知道幸福不光是用眼睛看到的,还是用自己的心感受到的,是要靠自己去寻找、去体会,去慢慢品尝的。
朋友们,幸福就在我们身边,好好珍惜身边的幸福吧!