前几天,我正在刚买的新书上“飞来飞去”,选择最好的“落地点”,忽然我的目光停留在一本叫《青鸟》的书上,当时我想:鸟怎么有青色的?为了我的好奇心,我就从这“落了地”……
《青鸟》这本书是比利时的莫里斯。梅特林克先生写的,讲主人公狄狄尔和弥蒂儿梦见一个像邻居贝兰戈太太的驼背仙女来求它们去找独一能治好女儿病的青鸟。兄妹俩允许了她,在光的指导下和狗猫等灵魂一起踏上了寻找青鸟的路程。经由了幸福乐园、未来王国等地。终极在未来王国捉到了青鸟,但仍是让它给飞了。后来才知道是梦。
里面的故事有趣极了,布满了奇妙的幻想。我看完了这本时,我感觉他们遇见的了可怕的事情也不算可怕,要是我肯定不想弥蒂儿那样胆小,但仔细一想又被主人公为救那位小姑娘的勇敢精神打动了!
我爱《青鸟》!