2019-01-15这是秋高气爽的一天,空气清晰,蓝天上飘着几朵白云。
我眺望远处,是一片美丽的风景。
群山壮观地矗立着,山边是波光粼粼的江面,花香不停地从江堤上传来,好像在传播新的消息。
我父亲和我还在阳光下的花坛上种了几盆多汁的植物。
它们有的淡紫色的;有的是深绿色的;还有的是长着白色茸毛的,可爱极了,就像一群小精灵一样。
这样的好天气真是难得呀!我随手翻开一本《与梦同行》的书,上面写着:蓝蓝的天、青青的山、绿绿的水,只要我们好好保护这些环境,就会有一个美丽的家园。
但是,书上也写着:我们的家乡也有雾霾。
我闭上眼睛,想起不久前,我和妈妈开车时,发现路边有一些稻草在燃烧,烟慢慢升上天空;远处几家工厂的烟囱在不断地冒烟;还有一些人在燃放烟花,天空中的鸟儿也渐渐低低飞。
他们正破坏这美好的家园和环境。
我认为蓝天白云来之不易。我们必须保护环境。
我们应该节约用水,低碳出行,不要到处放烟花爆竹,更加爱护我们的家园和地球。
我也希望我多汁的植物能迅速生长,让空气一天比一天好!我们将有一个蓝天的梦,一个碧水的梦,一个美丽的祖国的梦。