历史的选择历史的选择
春风吹拂,杨柳依依。我再一次手捧《历史的选择》,认真阅读。这本书的内容很丰富。
我深入了解了党的光辉历史和丰功伟绩,深刻理解了坚持中国共产党的领导是历史、人民的选择,是民族振兴,国家富强,人民幸福的根本保证。其中,历史伟人的精神深深震撼着我年轻的心灵。张海迪的故事使我的心久久不能平静,“活着就要做个对社会有益的人”在我耳畔萦绕……
张海迪5岁时就患上了脊髓炎,胸以下全部瘫痪,从那一刻起,她就开始了与常人不一样的生活,她不能去上学,就在家里自学,15岁时,她就到农村给孩子们上课,还当过无线电修理工。面对残酷的命运,张海迪没有感到沮丧和沮丧,而是坚持不懈地与疾病抗争。我也学过很多语言,读过本科和研究生课程。
1983年,张海迪开始创作文学作品了,出版了《轮椅上的梦》、《绝顶》等,她创作和翻译的作品超过100多万字。张海迪您是一个了不起的大英雄……想着想着,我的眼前不禁浮现出身边的致富带头人魏忠。小时候,他患小儿麻痹症,双腿残疾,。
但他身残志坚,不屈不挠,十
1、 他两岁时学裁缝。长大后,他孵出鸡和鸭苗,很受人欢迎。他自己的加工厂也发展成了咸鸭厂。魏忠还举办培训班,毫无保留地向村民传授自己的经验,使村民走上了致富之路。他不就是活着的张海迪吗?
活着就要做个对社会有益的人。
看着,想着自己,我不禁羞愧地低下了头我记得那次,我参加了演讲比赛。写完作业后,妈妈在家辅导我,一句句教我背会,当妈妈只要说“不行”或“重来”时,我就很不耐烦,坚持不下去了,不是看看电视就是玩玩游戏,根本不把这件事放在心上,更别说自觉地去练了。结果只获得了三等奖,我大哭起来,闹着下次不比了……想到这儿我惭愧不已。
您身体残疾,多么不容易呀!我真佩服您!
当我读完你的故事时,我非常感动,深受鼓舞。我对学习甚至练习小提琴的态度已经改变了很多。有一次,我报名参加了安徽省小提琴大赛之后,我赶紧加紧练琴,每天都要拉几个小时,到了自己最喜欢看的少儿节目时,我也忍住不看。练习时,试着把每一个声音都拉到位。
练不通时就把碟子放着听,自己也跟着上面一起拉。我每天坚持,以至于我的小手指都在流血。我得了一等奖。我激动得流下了激动得泪水。多亏了你!
我深知,只有在成长的道路上取得小小得成功,我们才能成为一个更加有益于人民的人。
张海迪,你是一个有理想、有道德、有文化的人。您身残志坚,自强不息,以满腔的热枕和高尚的品格服务社会,奉献人民,您是中国新一代青年的骄傲,是革命的带头人,是健康人的榜样。“活着就要做个对社会有益的人”,我会时刻记住这句话,从小好好学习,顽强拼搏,不屈不挠,长大做个对社会有益的人!
同学们,你们说呢?