读了《你应付得了的》一文后,对我的启发很大,我从中受到了深刻的教育。
文中有一个很感人的事例。一次上体育课,排球教练就指定邓子把球传给队友并扣球入网。对大多数人来说这是正常的事情。但敦子却很惊慌。她怕自己做不好,受人嘲笑。
有一个男同学察觉到了便悄悄走到她面前,轻声说:“放心,你应付得了的!”就是这句话,使敦子顿时倍感亲切,信心倍增。她尝试着传球,终于成功了。
“你应付得了的”就这短短的一句话,对敦子以后的生活产生了深远的影响,以后每次遇到困难,她就会想起这句话,增强战胜困难的信心和勇气。
以前,当我在学***生活中遇到一点点困难时,不是叫爸爸帮忙就是叫妈妈帮忙,缺乏克服困难的信心和勇气。读完这篇文章,我意识到你能否克服困难取决于你的信心。
有了自信心,就为战胜困难点奠定了基础。没有自信心,就等于自己把自己打倒。
“你应付得了的”在这句话的鼓舞下,我克服困难的能力大大增强了。
“你应付得了的”我要永远记着这句话。