即使放了晚学,天气仍异常炎热,知了还在不知疲倦“吱——吱”地叫着。一个叫冯涵潇的年轻人,带着十余人的服务队,坚定地走在去养老院的路上。这是我看的一篇文章《爱的温暖》里的场景,主人公冯涵潇无论刮风下雨,每天坚持用实际行动去表现自己的爱心。
想起妈妈的一个同事,为了照顾中风在床的父亲,每天都推掉所有的应酬,准时下班回家。为了让老父亲好一点,他每天都用手给他按摩,几乎每次都会出汗。同事们可以在业余时间做他们喜欢做的各种事情,听他们谈笑风生地谈论各种有趣的事情。他只是微笑,因为他知道只有坚持下去,他父亲的病才能很快好转。
爱情就像冬天壁炉前的一幅画,温暖而富有诗意。有一次,和爸爸妈妈去散步,一路上悠闲而惬意,可就在那时,不远处的一位老人却显得摇摇摆摆,时刻要摔倒的样子。我意识到有问题,连忙冲过去扶住了老人,经过询问,老人是大病初愈,出来透透气,没想到自己一时头晕,竟走路也站不稳了。
老人说完这些话,看着我小声地说:“你真是个好孩子,谢谢你。”听完,我顿时感到无比自豪,激动的心情油然而生。
事后爸爸告诉我一句话,“赠人玫瑰,手留余香”。我也要像书中的主人公一样学习,坚持帮助别人,奉献爱心。只要我这样做,我相信我将永远收获持久的美丽和感动。