读了《西游记》我深有感触,文中波折的情节和唐僧师徒的离奇经历给我留下了深刻的印象。
本书作者吴承恩的《西游记》以唐僧取经的故事为线索,原著一百八十回。前七次我看到孙悟空出世,在天堂大做文章,被如来佛压碎。从第八章到第十二章,主要讲述玄奘和尚的诞生。
其余张都讲的是悟空降妖除魔历经九九八十一难的故事。
《西游记》塑造了四个鲜明的人物形象:唐僧、孙悟空、、猪八戒、沙僧。这四位人物各有特点,个性格异,形成鲜明对比。其中,我最喜欢的是孙悟空,因为他神通广大,为了保护唐僧成功地获得了**,但他总是被唐僧误解。
他就成了我心目中的英雄。他身上也有一种叛逆的心态,以及敢于与强大势力抗争的勇敢精神,这让我非常欣赏。
书中写唐僧师徒我想到了他们的执着、不畏艰险、锲而不舍的精神。这着实是一种值得我们学***神。也希望我的学***天向上早日获得真经哦。