盼礼物作文优秀作文
寒假作业中有:用压岁钱给长辈买一份礼物的作业。我一看,傻眼了,送给谁好呢?送什么礼物呢?送妈妈水果,没创意。送爸爸香烟吧,他最喜欢了,不行不行,吸烟有害健康,我们都希望他戒烟呢!我绞劲脑汁,想了好久也没有想出好点子。这时,我看见茶几上有份健康报,就看了起来,忽然,我在报纸上看到了一则养生秘诀——柠檬蜂蜜水。每天喝一杯,不仅可以排毒、养颜,还抗衰老呢!对啊,我就选这个礼物吧!但是送给谁呢?送给外婆吧,外婆年纪大了,每天为我们买菜烧菜很辛苦的。
说干就干,我和妈妈到台客隆超市。看了又看,比了又比买了一瓶中老年蜂蜜和一个又大又嫩的柠檬。我把它们带到外婆家,大声地对外婆说:“外婆,我要送你一样礼物,你看我的。”“真的哟!”外婆开心的说。我拿来外婆的杯子,先在杯子里放入二小勺蜂蜜,接着在蜂蜜中滴入几滴又香又酸的柠檬汁,然后加入温水,用调羹搅拌一下。一杯新鲜的柠檬蜂蜜水出炉了。
我把自己调制的柠檬蜂蜜水端给外婆,她激动地说“我家的驰驰长大了!”外婆尝了一口,连声说“好喝,好喝!”她的脸上立刻露出笑容,笑得眼睛眯成一条缝,笑得嘴角像淌着蜜,笑得皱纹舒展开了,仿佛一下子年轻了许多。