一条项链
张诗贻
10岁的我多了一份别致的礼物,那是一款非常小巧精美的项链,是奶奶在我出游前送给我的。
项链由黄金制成,一个小翅膀的图案穿在链子之间、中间还镶嵌着一颗闪烁的小钻石,就仿佛闪闪发光的珍宝一般。当奶奶亲手把项链为我戴上时,我的心情十分激动,心想:这金光闪闪的项链太漂亮了,奶奶竟然送给了我,我一定要好好爱护它。
从奶奶送我项链的那一天起,无论是学习、吃饭、玩耍还是睡觉,我都没有把这条“护身符”取下过。直到我生日那天,我无意中将它取了下来,随手放在了我的床头柜上,到了晚上睡觉的时候,我突然发现项链不见了,那可是我的护身符啊!心急如焚的我把房间翻了个遍,最后终于在床底下找到了它。之后我更加爱护它、珍惜它,视它为我的珍宝。
这条项链除了美观大方,居然还给我带来了不少的运气。我和爸爸妈妈在张家界森林公园游玩时,一只猴子盯上了我手里的东西,它以为那是食物,便想抢过去,我的项链在阳光的照耀下显得非常耀眼,所以,当猴子朝我扑来的时候,项链发出的光芒正好射中猴子的眼睛,只见那只猴子连忙捂着眼睛逃走了。看来,它真的能像护身符一样给我带来好运。
每当我看到我的项链时,就会轻轻地抚摸着它,而且,我可以体会到奶奶对我的关爱。奶奶对我的关爱就像一条纽带,在我的身边围绕。
礼物作文优秀作文(12篇)