在我们村口有一棵高大的榕树。奶奶说,这棵大榕树已经有五十岁了。
榕树大概有三层楼高。它的叶子椭圆形的,颜色是深绿色的。叶子长得特别很茂盛,枝干又粗又大,我总是听到树上有很多小鸟在叽叽喳喳唱歌的声音,我猜树上有鸟窝,有很多的小鸟。榕树就是小鸟的家,可以为它们挡风遮雨。
榕树有长长的根长在外面,年纪越大根就会越多长越多。这可是榕树独特的姿态。远看,榕树像一把大大的雨伞。近看,大榕树像一个长着胡须的老爷爷。夏天的时候,我们都在榕树下乘凉,有时候玩老杨捉小鸡,有时候把我们的家的荡秋千带到榕树下去玩,有时候买气球在榕树下玩。秋天的时候,风一吹榕树的叶子哗哗响。榕树一年四季常绿,为我们村子增添了绿意。
大榕树是我的一位朋友,我喜欢大榕树。