描写植物的小学优秀作文
有一种植物,它浑身上下都有用。它的根能做菜,它的叶能泡茶,它的花蕊可以用来做中药。猜不出来吧,它就是荷花。
荷花的叶子碧绿碧绿的,放眼望去,简直就像一大片“绿色的海洋”。再仔细看,它们的样子也各不相同,有的像小船,有的像蛋卷,还有的像大玉盘……如果你往荷叶上泼点水,你会发现你泼上去的水会变成一颗颗小水珠。风儿一吹,那些小水珠会像“小娃娃”一样在上面滚来滚去。
荷花没有开的时候,它像一个小钱包,只开了一点点的时候,它就像一件粉红色的漂亮的裙子,那漂亮的裙子里可能还藏着一个娇羞的小姑娘呢!已经完全开放了的时候,它就像一个粉红色的毽子,凋谢的时候,它就露出莲蓬。
我真希望一年四季都是夏天,这样我一年四季都能看见那美丽的荷花了。