盼礼物作文优秀作文
母亲是天下最美丽的职业,是最无私的那个人,她付出所有的心血都是为了孩子。趁着今天这个美丽的日子,我也要为妈妈送份礼物,表达我对她的爱。
妈妈还没下班,我开始整理房间,虽然家里也不算乱,但好多东西没有归类,这就是我要做的事,我要在妈妈下班后看到的是整整齐齐,赏心悦目的家。说干就干,把所有的玩具全放进纸箱里,破损的就丢掉,玩不了还占空间了。把书籍也放进抽屉里,探险的放一边,经典的放一边,以后更好找。搞完这两样,桌子和沙发顿时干净了许多。
接下来我把地扫了,开始擦桌子、电视柜,连妈妈的梳妆台我都认真地擦了一遍。原来看似不怎么脏的桌子,其实擦完后抹布上也蛮脏的,亏我们每天都在桌子旁吃东西看电视,看来还得多注意卫生。搞完这些,花了我两个多小时呢!想想妈妈上班回家还得洗衣服搞卫生,真是太辛苦了!我以后要多分担一些家务,让她多休息一会。
到点了,我躲在窗帘后面,听见妈妈进来的脚步声,“哇,我们家是来了个田螺姑娘吗?”妈妈惊喜地叫道,我立马跑出去抱住了她说:”不是田螺姑娘,是你的小宝贝,妈妈,我的这个礼物你喜欢吗?”妈妈把我抱得更紧了,深情地说道:“我的小宝贝,这个礼物我很喜欢!”
我希望妈妈能天天开心,我和妈妈在一起能让她更开心,因为她是我最爱的妈妈,是别人无可替代的好妈妈。
阅读了大量文章最终选出“[写作]生日礼物优秀作文”为最好的一篇。作文是学生锤炼思辨和逻辑推理能力的有效方法,作文是我们记录和传递人类文化的手段。网上其实有很多可以借鉴和学习的优质作文。请相信由于篇幅的关系文章中未涉及的信息也很少!
星期六早上,妈妈很早就出门上班了。我睡醒后,忽然想起来今天是妈妈的生日,我想:“我该给妈妈送什么礼物呢?要不,送妈妈一束康乃馨吧!”于是我拿来了我的零花钱,仔细数了数,“唉,这些钱根本不够,”我失落的说道。我又苦想了一阵,忽然想起妈妈为了我,努力赚钱,回家已经很累了,还要做饭,干家务,想到做家务,我眼珠一转,“哎,有了,不如我帮妈妈干家务吧!”
说干就干,我马上拿来扫把和垃圾桶,准备大干一场。首先我把房子全部清扫了一遍,又拿来抹布把桌子擦干净,又把桌子上的物品整理整齐,然后我拿来拖把,把房子里外都拖了一遍,扫不掉的污渍也只能乖乖投降。拖完了地,我又抱来一堆脏衣服扔进洗衣机,刚按了下开关,“咦,怎么没有反应?”我奇怪的问道。过了一会儿,我才记起昨天晚上小区物业通知说停电,只好将衣服取出来,放入盆中,倒入水和洗衣粉,反复搓洗,洗干净后又把衣服拧干,挂到晾衣架上,功夫不负有心人,我终于干完了家务,虽然累得我满头大汗,但当我躺在沙发上看着我的杰作时,心里却是美滋滋的。
不一会儿,门外传来妈妈的敲门声,我迫不及待地飞奔过去,打开门,妈妈看到房子里这么整洁,惊奇地问:“这是你干的吗?”我微笑着回答:“是的,妈妈,今天是你的生日,祝你生日快乐!”妈妈听了,眼睛里闪动着晶莹的泪珠。
妈妈虽然没说什么,但我心里像吃了蜜一样甜,我想:“明年的今天一定要送妈妈一份更好的礼物!”
描写植物的小学优秀作文(汇总11篇)