描写植物的小学优秀作文
春姑娘洋溢着淡淡的微笑,带着植物来了。她带着的植物有迎春花、柳树、桃花、杏花……要是你问我最喜欢什么花,回答会让你惊讶。告诉你吧,我最喜欢的却是油菜花!油菜花多美啊,她上身穿着金灿灿的衣衫,下穿绿色的裤子,活脱脱一个阳光美少女。
从近处看,微风吹来,油菜花好像在跟我们打招呼。微风不断,油菜花一直在跟我们说笑、聊天、做游戏……如果你细细观察,就会发现,有的油菜花展开两三片花瓣,像一个个迷你的金黄色的小风车;有的花瓣全展开了,露出嫩色的小花蕊;有的还是花骨朵儿,想一排排摆好的蜡烛。从远处看,简直就是一望无际金黄色的海洋,壮观极了!
你可别以为油菜花只能观赏。用华而不实来评价她是冤枉她的。数周之后,油菜花便华丽转身,魔变为沉甸甸的油菜籽,油菜籽可是人类的宝贝,她可以做成香喷喷菜籽油哦。当然,这是后话。眼前,她们还是让你百看不厌馨香诱人赏心悦目的美少女!
美丽的油菜花为多彩的春天增添了壮观的太阳的色彩,让春天显得更加灿烂,更有生机!