我家养了许多花,有百合、仙人掌、仙人球、兰花……但是我最细喜欢的是绿萝。
绿萝长在我最喜欢的紫色花盆里,叶子密密麻麻的,远远望去,像一把大绿伞,又像一座翠绿的小房子,还像一定帽子。花盆上还有衣架一样的小钩子,方便我们提上提下。
绿萝的叶子十分茂盛,薄薄的,像一颗颗长条形的桃心;又像一把绿色的小扇子。他下面的叶子形状大,颜色也最深,越往上面的叶子越小,颜色也越浅,泛着绿色的光芒,就像刷上了绿色的油漆,十分好看。
绿萝,它有着白杨那不择环境、随遇而安的性格;有着杨柳那婀娜多姿柔软且亭亭玉立的身姿;有着荷花那出淤泥不不染、濯清涟而不妖的特点……
绿萝虽如小草那样平凡,但是它的外表、品质令我敬佩,我爱绿萝。