早晨,我到天河公园玩,一进门就闻到了一阵清香。我赶紧向桃花林奔去,看到了一幅春色满园的景象。
桃花已经开了不少了。有粉的、白的,各有各的姿势,果真是“乱花渐欲迷人眼”啊!桃叶碧绿碧绿的,桃花粉的像霞,白的像云,好看极了!桃花有的才展开两三片花瓣。有的花瓣儿全展开了,露出了嫩红的花蕊。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得就要破裂似的。
这幅桃李春风的景象实在是太迷人了。我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉红的衣裳,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一片的桃花都在春风中轻轻的摇弋。蝴蝶飞过来,告诉我桃花的幽香,蜜蜂飞过来,告诉我桃花蜜的香甜。
过了一会儿,我才记起我不是桃花,我是在看桃花呢!