有人喜欢粉红的桃花,有人喜欢雪白的玉兰花,还有人喜欢紫红的牡丹花,而我却喜欢金黄的迎春花。
每年春天,我们小区里的迎春花都早早绽放。一丛丛,一簇簇,就像无数个迎接早春的小精灵。远远望去,成排开放的迎春花就像一条金黄的“星河”;走进细看,发现迎春花原来是由六片花瓣组成的,它们身形千姿百态。有的刚展开两三片花瓣儿,像吹开的小喇叭;有的花瓣全展开了,露出嫩黄的花蕊,像一个个笑得灿烂的小姑娘;还有的含苞待放,看起来饱胀的马上要破裂似的;更有一些三三两两凑在一起,好像在告诉人们:春天来了。
迎春花的香,不仔细闻是闻不到的。摘一束迎春花放在鼻子下闻一闻,那淡淡的清香像一阵春风拂过我的身体,好闻极了!
我喜欢迎春花,它虽然没有月季的芳香,没有牡丹的高贵,但它是春天的第一个使者。