玫瑰花优秀作文说明文
从前,有两个兄弟,去印度游玩,老大叫王里,老二叫里王,他们刚好路过一个村子,里面住着很多的人。
可是他们发现路上的人不多,为了让人们热闹起来,他俩准备煮玫瑰花汤,想让全村的人幸福一下。
他们先生火,再摘玫瑰花,可是没有大锅,于是他们把火生了一排,拿石头和树叶做好多小锅,在每一个小锅里放了水和一朵玫瑰花,有一个人以为他们是卖玫瑰花汤的,问:“一碗玫瑰花汤多少钱!”王里说:“我们不是做买卖的,我们是让全村子的人都喝上这好喝的玫瑰花汤,请问你能帮我去叫人吗?”那个人说:“当然可以。”
他把全村子的人都叫来了,他们数了数人数,刚好一家一小锅,里王说:“光放玫瑰花太单调了,你们把自己家的东西拿出来放到各自的锅里。”于是他们回家拿了,过了几分钟,大家手里捧着茄子、调料、菜花、葱花、肉、蘑菇……他们把东西都放到各自的锅里,有爱心的人把自己的食物分给别人,终于玫瑰花汤煮好了,大家端来米饭,开开心心的喝汤。
喝完汤后,大家开始看皮影、打牌、打麻将直到凌晨。
第二天,阳光明媚,万里无云,全村子的人都来向他们两个告别,村子的人说:“有时间你们再来玩。”