关于粗心的优秀作文
粗心女孩大战粗心先生
我,是一个粗心女孩,当粗心先生到来时,我的生活就会像一锅炒面一样乱。粗心先生让我把闹钟调到8点,让我无法早早地去学校,晚上让我把作业做“对”,当作业发下来时,一个鲜红的“×”让我几乎心跳停止······粗心先生,我恨你,我要战胜你!
一天晚上在家中做作业,我用红色彩笔写上“细心”一词,我感觉我好像——不,是一定在做一件伟大的事。我拿出作业和笔,庄重地看着这词,呼了一口气,用心地做了起来。先做的是数学作业,我把每一个数字看作敌人,严格地监视着它们。笔是我的兵器,纸是我的军师,我的眼睛是情报员,脑子是将军。将军用自己的智力打败了第1道题,第2道题脱离了大军,与将军打起了架,我只能用我的兵器和军师了,军师精密地细算着,兵器在无数次的打击下战胜了数字,一题、两题、三题······终于,我战胜了全部题目。当我刚要放下笔的时候,一抬头“细心”两字像在直瞪着我,我的心一震,又把笔一抓,用军师一个敌人一个敌人的验算,最终,粗心先生没有地方住了,只好搬走了。我战胜了数学作业也战胜了粗心先生,还迎来了老师的梨花般的笑脸。
这是张证明书,它烙在了我的心里,放在粗心先生的位置上。红色的“细心”提醒了我:再也不要让粗心先生搬回来了。