月饼作文优秀作文
中秋除了赏月,还有一大习俗——吃月饼,我们家天然也不例外。
中秋节的晚上,吃过晚饭后,大人们坐在一起闲谈,我和哥哥早已抑制不住,三步并作二步冲到后面,从礼品堆找了一盒最大最精美的月饼,我打开一看,里面总共有11个不同包装的月饼,最中间的是一个巨大的月饼,它直径有一分米左右,外形圆形,上面有图案精致而锦绣,画着双龙戏珠,珠中写着“团团聚圆”四个字,硕大的月饼够一家三口吃了,看到这么厚味的月饼,我又大肠告小肠了,我迫不及待地拿起一个月饼大口地吃了起来,满口全是蛋黄香,原来是蛋黄馅。哥哥也绝不示弱,挑了一个美滋滋地吃了起来,我问他:“是什么馅的?”“豆沙。”哥哥回答,刚说完,这个月饼就没了,真是囫囵吞枣啊!我们把剩下的月饼拿到庭院中,一家人围坐在一起,喝着饮料,吃着月饼,聊着家常,一轮皎洁的明月挂在天空发出锦绣的毫光,仿佛在祝天下人户户团聚,家家辑穆。
这一刻,我仿佛真正领略到了月饼的美,实在,月饼的美不在于它的馅,而在于它能勾起游子的思乡之情,回家团聚,这应该是全天下最美的事。
我爱月饼,我也爱中秋节!