伴随着钟声地敲响,沐浴着的喜庆祥和,终于在人们的翘首期盼下到来了。在这新一年的第一个月圆之夜,人们用自己的方式表达着心中的喜悦,吃汤圆、点花灯、放烟花……好不热闹!我们一家人当然也不落后!
早早吃过了晚饭,带着的喜悦,我们一起走上街头去春秋广场看烟花。此时夜幕刚刚降临,还没露出她那温润的圆脸庞,地上的人们就已耐不住性子了。不知是谁先开始,一瞬间,大街小巷,家家户户都燃放起了爆竹,“噼噼啪啪—”好不快乐!无论小孩,还是大人,都手里拿俩小炮纷纷走上街头,走入人群,融入到这个快乐的集体,每个人脸上都洋溢着幸福和快乐……没过多久,大地上的轰鸣终于把吸引过来了!今晚的月亮十分圆润,但却害羞的用云轻轻缭绕着自己,如披一条金黄的薄纱,好奇地望着这美丽的世界……
春秋广场四周,早已挤满了人,在烟花点燃之前,他们各自都快乐着。小孩子自不必说,火柴炮、小飞机、飞天鼠,乐此不疲地放着,你给我比赛,我给你较劲,小小的脸蛋因兴奋而泛着红润,像熟透的苹果,人见人爱。年轻的情侣也携着手快乐地畅谈着,在广场四周闲逛,连广寒宫里的嫦娥也羡慕地望着他们呢!而一些中年人,也温习着儿时的快乐,点个小炮,偷偷地放在一个孩子后面,“啪”的一声,孩子连忙转身,看着孩子惊慌失措的面孔,他们哈哈大笑,在这笑声中,他们又尝到了童年的快乐……
“快看呀!”广场上不知谁喊了一声。大家还未来得及抬头,一个巨大的烟花便在天空炸开了。紧接着,一个又一个五颜六色的烟花相继绽放,有的像花朵开得如火如荼;有的像四处散落;有的像火箭直冲上天,在空中伴着轰雷般的声音炸开,把天空照得如同白昼。它们犹如美丽的舞蹈演员,在天空这个舞台上尽情展示着自己的舞姿,有的高雅、有的惊艳,一个个把夜空渲染的五彩缤纷,璀璨无比。约十几分钟之后,周围更加热闹起来,四面八方、远远近近都燃起了烟花,东边一簇刚起,西边就不甘示弱地炸起来,到处都是响声,到处都有景致,让我看的应接不暇。
天上、地上,此时已失去了界限;欢声、笑语、火树、银花,整个世界变成了一个庞大的舞台。看着这满天飞舞的烟花,我兴奋地跳着,情不自禁地欢呼着,激动的心儿仿佛也载着美好的愿望飞上了天宫。
九点了,周围渐渐安静下来,我仍然沉浸在这光彩闪耀之中,久久不肯离去。我爱这流光异彩的烟花,我想我们的未来一定会如烟花般灿烂!