玫瑰花优秀作文说明文
从前,在小河边有一枝玫瑰花,他没有朋友总是很孤单。有时,会有人来到这里,但只是短短的停留,因为这个事情,玫瑰花的心情一天比一天差。
有一个星期天,一位善良的国王来到了小河边,国王来时玫瑰花正在哭,他就循着哭声找到了玫瑰花。国王问玫瑰花:“你为什么哭呀?”玫瑰花说:“我没有朋友,总是很孤单,所以才哭。”国王就说:“没事儿,这样吧,我来做你的朋友,以后每个星期天我都来陪你。”玫瑰花停止了哭泣说:“真的吗?那太好了!”国王说:“当然了,我保证!”
第一个星期天,国王带了一本漫画书给玫瑰花看,玫瑰花不识字,国王就一句一句地读给她听,玫瑰花因此学会了读书,可开心了。
第二个星期天,国王带了一个收音机给玫瑰花听美妙的歌曲和有趣的故事,玫瑰花听的可认真了。
第三个星期天,国王直接把电视机抱来了,给玫瑰花看她从没看过画面,玫瑰花看的时候眼睛眨也不眨。
第四个星期天,玫瑰花等呀,等呀,但国王一直没出现,玫瑰花想“国王可能有点忙,没时间陪我。”
第五个星期天,玫瑰花还是不见国王的影子,于是她就问了一个过路人有关国王的情况,过路人说:“国王已经过世了!国王还说要把他埋在玫瑰花旁边!”玫瑰花听后如雷击顶,很快就枯萎了。
一年过去了,玫瑰花醒来时发现自己在一片玫瑰花园里,她觉得这个玫瑰花园是国王变的,玫瑰花再也不孤单了。