观察小猫的作文
猫贪吃、贪玩、贪睡,但它会抓老鼠。
头圆、颜面部短,前肢五指,后肢四趾,趾端具锐利而弯曲的爪子,爪能伸缩。有黄、黑、白、花等各种颜色。身形像狸,外貌像老虎,毛柔而齿利。以尾长腰短,目光如金银,上腭棱多的最好。因小巧,样子很招人喜爱。好奇心很重。猫十分贪玩,猫非常爱玩毛线团。
猫咪在一天中有14~15小时在睡眠中渡过,还有的猫,要睡20小时以上,所以猫就被称为“懒猫”。但是,要仔细观察猫睡觉的样子就会发现,只要有点声响,猫的耳朵就会动,有人走近的话,猫就会腾地一下子醒来。本来猫是狩猎动物,为了能敏锐地感觉到外界的一切消息,它睡得不是很死,所以不应该称之为“懒”,由于猫只有4~5小时是真睡。但从小和人类待惯的猫睡的比较死,睡的时间比较长。
猫十分贪吃,爱吃鱼、虾和动物肝脏,猫吃饭前总用爪子碰一碰食品,可是要确定没什么危险才吃哦,嗯,真是太胆小了。
猫常常清理自己的毛。小猫在良多时候,爱舔身子,自我清洁。饭后猫会用前爪擦擦胡子,被人抱后用舌头舔舔毛。这是猫的本能,去除自己身上的异味以躲避捕食者的追踪。猫的舌头上有许多粗拙的小突起,这是除去脏污最合适不外的工具。
这就是可爱的猫咪。