看电影写观后感作文
电影《沉默的远山》观后感世界上每天都会有一些让人感动的爱,呈现在我们面前,每天都有一些在危难疾病中的人们,得到帮助,周国知的行动在一定程度上弥补了竞争社会的缺陷,让更多的人体会到了社会的温暖,给不幸者点燃了希望的火炬。
在如今这个物欲的社会,能有这样一些事、一些人,心中充满了感动与钦佩,当这部电影凄凉落幕后,我便陷入了深深的沉思感悟一:我们做什么事都不要凭个人的主观臆想去揣度一些我们觉得奇怪的事,因为世界的万事万物都是特别的,都有值得学习的地方。周国知虽然在某些方面做得不是很好,但每个人都有不同的想法以及人生观,或许周国知是在追求自己真正想要的东西,是在实现自己最初的梦想,他没有因社会的利益而失去本心,也许他想唤醒人类的某种意识。
感悟二:工作要有方法。周国知亲自下乡给别人送肉、送衣服、送茶叶、送钱,帮人家盖新房,做贫困现状的调查,拍照,虽然这是他的工作,可我认为他可以将工作好好的分配一下,这样工作才会更加有效率,农民的生活节奏才会得到更大的提高与发展。
感悟三:身体是革命的本钱。我们要好好爱惜自己的身体,这样才能做更多自己想做的事情,去帮助更多需要帮助的人,自己的梦想才能得到更大的突破。否则,一切都将是虚无。而周国知却没有好好照顾自己的身体,以至抱憾而终。
感悟四:个人的身躯、生命甚至子孙都只是自然规律演变的结果,不要过于贪念某些东西,看淡泊些,别让心受累。人的死有重于泰山,有轻于鸿毛,想选择什么样的方式,一切都掌握在自己手中。
最后,希望大家能学习周国知这种无私奉献的精神,找出自己的不足之处,并且能在这个花花世界,当别人都不思进取的时候依然保持自己的风格,坚持自己的梦想!