中秋晚会观后感作文
中秋月圆之夜,恰逢中华人民共和国成立71周年国庆佳节,可谓双喜临门,沿袭坚持多年的篇章式结构,今年中秋晚会除了序《明月升》,尾声《海上明月》之外,将设置上篇《月圆花好》、中篇《乡关何处》和下篇《家国万里》三个篇章。今年中秋晚会举办地是洛阳,这里5000多年文明史、4000多年城市史和1500多年建都史,都对集中展示中华民族传统文化的根基与血脉,彰显民族文化的自信有重要的象征意义。从公布的舞美设计中可以看到,今年秋晚的主舞台以隋唐洛阳城应天门为背景,在古今勾连、虚实变幻间对每个节目进行个性化包装和形态创新,用唯美浪漫的艺术风格讲好中国故事。
对于大家关注的央视秋晚历届的歌会形式以及全明星阵容,导演组表示,虽然受到新冠疫情的影响,但是今年的助演嘉宾依然可以用阵容强大、群星璀璨来形容,据悉,目前已经有李宇春、江疏影、孙楠、张杰、张信哲、郎朗、周深、秦岚、鹿晗(按姓氏笔画排序)等确定加盟演出,未来还会不断有新的神秘嘉宾空降秋晚,主持人将由鲁健、孟盛楠、任鲁豫、庞晓戈担纲。国庆之夜,中秋晚会将通过央视一套、三套、四套等频道,央视频、央视网及各类新媒体平台的直播,将一场时长120分钟,融中秋文化、家国情怀、民族特色于一体的中秋晚会呈现给广大观众。