中秋晚会观后感作文
简报一:
盼着盼着,又快到中秋佳节。中秋月圆之时,在曲江池畔临水而坐,在古城墙上遥望清辉,恐怕是最惬意的享受。今年咱西安人这份惬意要跟全国小伙伴共享啦!还有30分钟,20中央电视台中秋晚会新闻发布会就要在北京举行了,都有哪些亮点?西安网先给你剧透一番!
继,央视中秋晚会选中西安之后,今年二度花落咱们家。
不同的是,这一次西安不再仅仅是分会场,而是作为中秋晚会的主会场,届时将面向全球观众直播。
最近,工作人员正在大唐芙蓉园紫云楼北广场紧张搭建舞台,为即将到来的中秋佳节做准备。
简报二:
凤凰安徽从池州旅游委员会官微获悉,由国家一级艺术监督、著名作曲家朱小健先生作曲,空政文工团独唱演员吴彦凝演唱的歌曲《醉美杏花村》,即将登陆央视中秋晚会。8月14日至15日,《醉美杏花村》背景画面摄制组一行在杏花村文化旅游区进行了实地取景拍摄。
离中秋节还有二十来天的时间,2016年央视中秋晚会正在紧锣密鼓的筹备中。从1991年起,央视开始举办中秋晚会,节目中浓厚的文化韵味吸引了全国观众的目光。今年,央视中秋晚会将在历史名城西安举办。十六朝古都、古丝绸之路起点,西安拥有得天独厚的文化底蕴,让我们对今年的中秋晚会多了一份期待。
简报二:
一进入秋天,就离中秋佳节不远了,央视中秋晚会向来有在全国各地寻找外景地的传统,今年将把舞台搭在什么地方呢?日前,有网友爆料,西安大唐芙蓉园正在为央视2016年中秋晚会搭建舞台。
在大唐芙蓉园紫云楼北广场的湖面上,一个大型水上舞台正在搭建,现场有一则公告:“中央电视台2016中秋晚会将于9月15日在大唐芙蓉园紫云楼北广场进行全球直播,现因水上舞台搭建施工需求,故我园水幕电影《齐天大圣》、音乐喷泉临时停演,由此给您带来的不便,敬请谅解!”据悉,这个水上舞台长达150余米,宽达70米,需用脚手架1400多吨。紫云楼在内的大唐芙蓉园园区灯光提升改造工程也在紧锣密鼓进行之中。
今年年初,西安作为央视春晚分会场,南门、钟鼓楼、大唐芙蓉园的夜景着实令全国观众惊艳,元宵晚会的分会场也在大唐芙蓉园。中秋晚会再度落户西安,可以说是西安得天独厚的历史人文景观更加契合传统佳节的氛围。而大唐芙蓉园作为中秋晚会的会场也不是头一次,20,大唐芙蓉园就是央视中秋晚会的分会场。