中秋晚会观后感作文
今天是八月十五,我朝窗外望了望,虽然没有看见月亮,但是还是有一股中秋的感觉。
爸爸进了我的书房对我说:“中秋晚会马上就要开始了。”我急忙跑到客厅坐在沙发上等待中秋晚会的开始。
我看了看我们家可真是热闹非凡呀!桌子上摆满了月饼和水果。每个人都坐在沙发上,和我等待中秋晚会开始一样兴奋。几分钟后,中秋晚会开始了。一个叔叔在唱歌,附近有许多孩子在跳舞。
紧接着又是同一种节目,我最喜欢的是那位老人讲的故事,王进喜和他的同志钻油井的故事,最开始外国人瞧不起中国人,说我们中国人连口油井都钻不了,这句话刺激了王进喜同志,他决定要为中国人挣这口气,于是他便带领石油工人们一起钻油井。这一天王进喜照样来到工地上和大家一起干活,突然有一个工人急急忙忙的跑过来说:“油井快喷了。
”王进喜想:大家辛辛苦苦钻的油井这要是喷了不就前功尽弃了吗!而机器搅拌机是否已经到了,于是王进喜跳进泥坑,冲到前面,用手臂跳舞做了一台人肉搅拌机。我认为王进喜的精神值得学习。
今天的中秋晚会真不错。希望以后的中秋晚会能越来越好。